Общество

22.06.2018 09:43

Мнение властей: воды в пригородах Липецка нет из-за огородников

18 2061
4
Мнение властей: воды в пригородах Липецка нет из-за огородников

Липчан, живущих в частном секторе, просят ответственно относится к графикам полива огородов. 

Из-за того, что огородники не думают о чужих интересах происходят перебои с подачей воды. Такие выводы сделало управление ЖКХ Липецкой области на основе выездного совещания в Сырском сельсовете. На встрече местных жителей и чиновников была обсуждена проблема с перебоями в водоснабжении, которые мучают Подгорное уже шестой день. Аналогичные ситуации в сезон полива происходят в большинстве сел пригорода Липецка.

Сети, о которых вчера говорили жители Подгорного в сельсовете Сырского района, были построены десятки лет назад и рассчитывались исключительно на хозяйственные нужды, без учета круглосуточного полива и наполнения бассейнов.

- Мы должны иметь социальную ответственность перед своими односельчанами и соблюдать графики переключений по улицам и часы полива. Позиция «Я плачу за ресурс по прибору учета и поэтому использую его сколько хочу и когда хочу» и приводит к таким последствиям, - отмечает заместитель начальника коммунального отдела управления ЖКХ Липецкой области Сергей Лагутенко.

Управление ЖКХ Липецкой области обращает внимание горожан, которые устанавливают в своих домах подкачивающие устройства, что это категорически запрещено правилами пользования, утвержденными правительством. В связи с обострившейся ситуацией планируется рейд при участии участкового, представителей управления ЖКХ и администрации сельского поселения района с целью выявления незаконного использования подкачивающих устройств.

Вместе с этим в следующем году планируется строительство водовода, который позволит избежать несанкционированного вмешательства в работу централизованной системы.
18 2061
4

Комментарии (18)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Василий

24.06.2018 19:04
а в селе Елецком воды нет уже 2 недели а у мера нашего Королева О П вода есть всегда и на 3 дома ведь у него 2 новые водо напорные вышки а у нас 1 на на все село вот думаем во в торник идти к его домам с протестом что происходит мы что рабы ????? гады ????
ответить

Житель Подгорного

23.06.2018 23:27
Проще всего свалить все на огородников. Неделю воды не было, на днях вдруг появилась, да с прекрасным давлением. Что все бросили огороды поливать??? А может все дело в том, что некоторые водонапорные башни в селе не работают и ремонтировать их никому не нужно??? А ведь когда они работали, то проблем с водой никогда не было!!!
ответить

1

23.06.2018 15:14
И такие советские уроды сидят в креслах до 70 лет! Что за "социальная ответственность"? Отношения потребителя коммунальных услуг к поставщику - исключительно товарно-денежные. А людей хотят обдурить, как дурят операторы сотовой связи с лимитным интернетом (здравствуй, 20 век!). При наличии счётчика и отсутствии в договоре лимитов потребления - какие претензии? Запрещено закачивать в водопровод яды (статья), запрещено бурить скважины без разрешения (недропользование), а причём тут насосы?
ответить

Мнение огородника

22.06.2018 16:05
Чиновники- дебилы! На дворе 21 век а в сельских поселениях дореволюционная инфраструктура .
ответить

рацуха

22.06.2018 13:13
Согласен ! Надо запретить использовать питьевую воду для полива огородов. И проложить отдельный водовод из реки.
ответить

життелль

22.06.2018 12:54
В советское время огородников было в разы больше и воды хватало.)
ответить

*****

22.06.2018 12:24
А на ул. УДАРНИКОВ за магазином Олимп ,огородов куча,там сады. Так там вода и днём и ночью льётся,там такая страсть насаждений...Это там,где собачий питомник был
ответить

Сокол

22.06.2018 12:03
На Соколе вообще с водой бдааааа!!!!
ответить

они

22.06.2018 11:48
если в кране нет воды - воды выпили .... !
ответить

Санек

22.06.2018 11:30
Сжечь все огороды!!! Ха ха
ответить
Еще комментарии