Общество

21.06.2018 15:36

«Насосы поставили они, а сосем мы»

33 5852
5
«Насосы поставили они, а сосем мы»

Проблемы с водоснабжением пригорода Липецка обсуждали с криками и оскорблениями.

Загрузка плеера
Сегодня в администрации Сырского сельсовета состоялось совещание по проблеме с перебоями в подаче воды. На встречу пригласили местных жителей, представителей ЖКХ и филиала ОГУП «Липецкводоканал». Собравшиеся пытались понять, кто же должен нести ответственность за то, что жители пригорода Липецка уже с неделю не могут нормально пользоваться водой. И, естественно, кто обязан решить проблему с водоснабжением. Главное — когда и за чей счет.

В сельсовете проблему не отрицают и искренне негодуют. Глава Подгорного, Хрущёвки и Сырского Николай Головнёв рассказал GOROD48, что ранее в селе такой проблемы не возникало. Как только стали появляться перебои, местные власти подали заявки на подвоз воды в водоканал, но решения это не дало: сегодня воду подвезут - завтра нет. С таким решением проблемы Николай Головнев не согласен. Потому и поставил лицом к лицу своих односельчан и всех ответственных.

….В сельской администрации собралось около двух десятков местных жителей. «Сколько мы так жить будем!», «Мы же им платим, а они не работают!», «Сказали, задвижка сломана была...», «На огороде поливать нечем, да и поливать уже нечего», «21 век, а мы с ведрами ходим», «Да Путину писать надо!», «Как летом можно жить без воды?», «Насосы поставили они, богатые, а сосем мы», «Раньше колонки были, а сейчас...», «Они настроили себе бассейнов, хапуги», «Не могу включить стиральную машинку - накроется», «Набили себе карманы, черти!», «Надо башню ставить. Давайте по 1 000 рублей скинемся?», «Да мы с тремя башнями воды не видим!», «Ну, что? Готовы к войне?!». Вот только несколько фраз, прозвучавших в толпе.

Входящих в кабинет главы на совещание, которое сначала проходило за закрытыми дверями, люди встречали фразой: « А это не вы директор воды? Не на вас, красивого, нам надо посмотреть?! Ну стойте, мужчина! Или вы только на лицо мужчина?!». Буквально через 10 минут с начала закрытой части совещания накал страстей спал. В холле сельсовета утихли страсти, осталось с десяток самых принципиальных подгоренцев. Публика вернулась только открылись двери в кабинет.

Как и следовало ожидать, конструктивного диалога не вышло. Только открылась дверь в совещательную комнату, туда ввалилось порядка 30 человек. Здесь и мужчины, и пенсионеры, и почти вековые бабули, и даже матери с младенцами на руках. Подгоренцы буквально взяли в осаду круглый стол с чиновниками. Больше всего доставалось представителям водоканала, которые вроде и пытались обстоятельно все объяснить, но в плотно сжимающемся кольце криков и плача детей потеряли нить логики.

IMG_0903.JPG

Модератором беседы, если можно так назвать происходившее в администрации (смотрите видео — прим. GOROD48), выступил глава сельсовета. Он предоставил слово всем начальникам, посетившим совещание, и не мешал высказаться особо активным селянам, которые уже избрали ходока до Путина. Тем временем на все это действо со стены смотрел хитро улыбающийся портрет президента еще, наверное, первого срока давности.

IMG_0908.JPG

Вроде, собравшимся удалось прийти к консенсусу. Причина перебоев с водой — самовольное несоблюдение графика полива. Особо умные товарищи из числа местных жителей забираются в колодцы, на которых и замка нет, и сами решают: кому сегодня мокнуть — кому засыхать. Решено взять на лето из местных жителей «постовых»: они займут штатные единицы слесарей и будут пресекать самоуправство. Кроме того, в перспективе для Подгорного сделают новую скважину, думают о водоводе с Боринского, хотя перебои с водой у местных случаются только летом — зимой всем всего хватает. Также в течение этой недели будут проверены все задвижки и насосы, автоматика системы.
33 5852
5

Комментарии (33)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гостьЯ

23.06.2018 14:28
Вызывайте телевидение и решайте проблемы с водой домахивая руководство звонками и заявлениями, и личным присутствием
ответить

тербуны

22.06.2018 23:23
воодоканал охренел во вторых тербунах нет воды с 2015 как перешли к нему...
ответить

Я

22.06.2018 10:59
0000,
ответить

Я

22.06.2018 10:56
И мы за все платим!!! И за воду, и за мусор, и за все остальное... А если б в селах не выращивали овощи-фрукты , то, что б вы жрали??? За бешеные деньги с супермаркетов???
ответить

Лето

22.06.2018 10:33
село Сенцово Липецкого района тоже нет воды. Нечем поливать огород, стирать и купаться. Обратите внимание и на другие села. Проблему нужно решать. На дворе 21 век, а мы такие проблемы решить не можем!
ответить

ЗлойБот

22.06.2018 08:30
Тогда соседи не будут соревноваться кто больше воды на огород вылил.
ответить

ЗлойБот

22.06.2018 08:27
Я знаю как решить проблему водоснабжения! Нужно приборы учета установить каждому потребителю! По федеральному закону это обязан сделать каждый в целях экономии и рационального расходования ресурсов. Тем более питьевой воды.
ответить

нет

22.06.2018 08:01
Липецким халявщикам надо на законных основаниях каждому в огороде скважину вырыть и установить насосы индивидуально!!!!!! А то привыкли огороды поливать общей дешёвой водой(за копейки) , а товар продавать за сотни на рынке.Вы же собственники -вот организуйте свою собственность за свой счет, а не за счёт населения. Мы же платим за каждый литр по счётчику , да ещё и за водоотведение за этот объём!!! Почему для частного домовладения столько привилегий????? Сейчас и вывоз мусора обложили , а им можно сжечь_ и НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!!!!!! КОРОЛЁВ О.П.-это уже к Вам!!!!!!
ответить

все в порядке

22.06.2018 07:28
судя по лыбе с портрета на стене
ответить

это кошмар

22.06.2018 01:34
в сенцово такие же проблемы, но ничего страшного, царя выбрали осталось бояр единоросов переизбрать! будем работать до 90 лет и за воздух платить!
ответить
Еще комментарии