Общество

19.06.2018 12:32

Коммунисты готовят акции протеста против повышения пенсионного возраста

52 2697
5
Коммунисты готовят акции протеста против повышения пенсионного возраста

Они пройдут как встречи с избирателями.

Депутаты областного и Липецкого городского Советов не намерены смирятся с предложением правительства РФ повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, для женщин - для 63 лет. 

- Мы готовим уличные протесты. Они пройдут как наши встречи с избирателями. Акции начнутся тогда, когда мы по абсурдному российскому законодательству получим на такие встречи разрешения исполнительной власти, - сообщил GOROD48 член фракции КПРФ в областном Совете, второй секретарь обкома КПРФ Сергей Токарев.

По словам Сергея Токарева, предложения правительства Дмитрия Медведева носят антинародный характер.

- Я вот не представляю, например, каким будет состояние моего здоровья в 60 лет! Как мне трудиться дальше в таком возрасте? Считаю, что все делается в интересах крупного бизнеса. Ведь главная цель повышения возраста выхода на пенсию - обесценивание человеческого труда. Человек, которому за 60 лет, понятно, будет трудиться за гроши, лишь бы не потерять работу, а это бумерангом ударит и по трудящимся других возрастных категорий. Соответственно, низкие заработки станут источником получения сверхприбылей работодателей. 

Впрочем, Сергей Токарев считает, что антинародное предложение Кабмина сделано для того, чтобы поднять рейтинг президента страны. Мол, на фоне неприятия пенсионной реформы населением глава государства немного откорректирует возрастной ценз выхода на пенсию в сторону снижения. 
52 2697
5

Комментарии (52)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Во первых

30.06.2018 20:29
Повышение пенсионного возраста, АНТИНАРОДНОЕ РЕШЕНИЕ,
ответить

Неравнодушный

25.06.2018 23:05
Обязательно придём.
ответить

ffd

21.06.2018 22:36
Всем Городом выйдем не предадим своих стариков!!
ответить

Ибупрофен

21.06.2018 13:58
Бог терпел, нам велел. Протесты и бестолковые акции - это не для современной России. Пора свыкнуться с диктатурой.
ответить

Бывалый

20.06.2018 15:31
Русский человек, а у комуняк других вариантов нет, как цепляться за любую возможность. ЕдиРасты же вцепились сначала в народное достояние, а теперь и этого мало нужно уже и пенсионеров задушить!
ответить

не знаю,

20.06.2018 13:55
Русский человек, твоих знакомых,я и мои знакомые постоянно работаем(разные работы),на шеях ни у кого не сидим и мы против повышения пенсвозраста.Работы у гастеров временные,большинство не легальные,полулегальные,зп или 1\2зп-в конверте(отчисления в пфр-минимальны).там работают,когда некуда идти.Почему русский у себя в стране должен так работать?какую работу посоветуешь своим детям?Это все на фоне роскошества одних и постоянного ущемления других.Про ослабление власти и суверенитет,и связь с повышением пенсвозраста не понял,но думаю,что регионы в акуе от такого решения власти.А чтобы власть была крепка, надо опираться на людей и трясти олигархов,а не народ(как так, рабочий получает 30 тыров и платит 13% и олигарх имея миллионные доходы платит13%?)Так же и власть должна поумерить свои аппетиты,живут не просто богато,а роскошно,любой партией из коммунистических времён позавидовал бы.
ответить

Русский человек

20.06.2018 13:00
если бы,да кабы...(кто бы не был у власти), сначала про маленькие страны. Посчитайте сколько нужно денег если даже не пилить что-бы построить и содержать дороги в большой стране и маленькой, к тому же с нашим климатом. А это только дороги, а сколько еще всего. Плюс не забывайте что страна у нас многонациональная, и некоторые при малейшем ослаблении власти завоют о суверинитете. В маленьких странах проблем таких нет. А они очень дорогостоящие. А самое главное на счет людей. Современные российские граждане в большинстве своем напрочь разучились работать и обленились до нельзя. Откуда думаете у нас толпы гастробайтеров, да потому что самим то работать лень. У меня знакомый был сокращен на заводе три года назад(простой работяга). И три года сидит дома на шеи жены и тещи. Работы вокруг не престижной море, но мы в развалившихся штиблетах гордо по городу ходим. Лучше у жены на шее сидеть будет а улицу мести не пойдет, и в первых рядах выйдет на пикет против повышения пенсионного возраста.
ответить

если бы,да кабы...(кто бы не был у власти)

20.06.2018 12:21
Русский человек, народ против повышения пенсионного возраста,против зажравшихся олигархов,чинушек,против того,что в самой богатой,большой стране мира по природным ресурсам,уровень жизни ниже,чем в маленьких странах,не имеющих такого потенциала.мы не верим,что разница работающих и пенсов,столь значительна и чувствительна.Мы видим как живут чинуши,олигархи,размеры и суммы коррупции.
ответить

Русский человек

20.06.2018 10:53
Комуняки за любую возможность цепляются лишь бы о своей умирающей партии напомнить. А ведь если бы они у руля встали думаете не сделали бы тоже самое? Реалии таковы что соотношение работающих и людей пенсионного возраста таково, что хоть кто стоящий у руля будет вынужден идти по этому пути. И хватит пропагандой заниматься про время советское. Вам дали 70лет на эксперимент. Дак выжь его сами профукали а сейчас кричите как все тогда хорошо было. Если бы было( а я сам из того времени, и знаю прекрасно что тогда было) все хорошо тогда и власть ваша не куда бы не канула. И не 5 колонна эту власть свергла, не надо баек, а у большинства народа она тогда поперек горла встала. Из-за того и рухнула. И сейчас не видите того что вам люди ниже пишут, про финансирование из бюджета КПРФ. ПУСТОМЕЛИ!!!
ответить

он,не только анус,а ещё и раздолбаный рот,

20.06.2018 08:25
!, лечит,а зубы ему специально выбили,чтоб укусить не смел
ответить
Еще комментарии