В России

19.06.2018 11:59

Росавиация выяснит причину ЧП с самолетом саудовских футболистов

741
Росавиация выяснит причину ЧП с самолетом саудовских футболистов

Росавиация проведет расследование инцидента с возгоранием самолета, на котором футболисты и тренерский штаб сборной Саудовской Аравии направлялись на встречу второго тура группового этапа чемпионата мира 2018 года против Уругвая в Ростов-на-Дону.

Росавиация расследует обстоятельства и причины инцидента с самолетом А-319 авиакомпании «Россия», перевозившего футбольную команду Королевства Саудовской Аравии. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«При заходе на посадку произошло событие, связанное с нештатным режимом работы одного из двух маршевых двигателей, сопровождавшимся выбросом пламени из реактивного сопла двигателя», - уточняют в Росавиации.

Кто-то из пассажиров сфотографировал крыло, а британский таблоид тут же сообщил, что самолет горит. Эту информацию после опровергла и федерация футбола Саудовской Аравии, и авиакомпания «Россия».

Автоматика сбоя в работе не показала. В полете экипаж не применял никаких аварийных процедур. Аварийной посадки также не было.

«Экипаж самолёта произвел посадку при двух работающих двигателях и самостоятельно зарулил к месту стоянки, - описывают инцидент в ведомстве. - Пассажиры по трапу аэропорта покинули борт самолёта в обычном режиме. Безопасности полёта ничего не угрожало».

Но происшествие будет расследовано. Ведомство выяснит причины и обстоятельства этого инцидента с участием всех заинтересованных сторон, включая разработчика и изготовителя двигателя.

Матч между командами Саудовской Аравии и Уругвая в рамках Чемпионата мира по футболу пройдет в Ростове-на-Дону 20 июня, - передает 1rnd.ru.
741

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.