Спорт

22.06.2018 10:07

В «Металлурге» боятся потерять талантливых воспитанников

6 1617
В «Металлурге» боятся потерять талантливых воспитанников

"На каждого успешного Заболотного приходятся десятки безвестных игроков", - говорит директор главной футбольной школы области.

Команда юношей «Металлурга» 2005 г.р. выиграла зональный турнир первенства «Черноземья», который прошел в Липецке на стадионе «Сокол».Воспитанники Сергея Журбенко выиграли все 5 матчей, не пропустив в свои ворота ни одного (!) гола.

В решающей игре против команды Рязани липчан устраивала и ничья, но они решили не экономить силы и заслуженно выиграли 2:0. Голы забили Степан Гольцов и лучший бомбардир липчан Александр Рыжков.

Рыжков заслуживает отдельного упоминания, ведь в пяти играх он успел наколотить 13 голов, став одним из лучших бомбардиров турнира.

При этом в турнире нашелся футболист, который забил еще больше – данковчанин Артем Лычагин из липецкой команды «Азбука футбола». На счету юного бомбардира 18 мячей, то есть в среднем он забивал больше трех голов за игру.

«Азбука футбола», которую возглавляет один из старейшин липецкого тренерского цеха Александр Болдырев, является по сути вторым составом «Металлурга». В турнире она заняла 5-е место.

Победитель зонального турнира «Металлург», занявшая второе место «Рязань» и третий призер воронежский «Факел» отправятся участсовать в финальном турнире «Черноземья» 9-18 августа в Волгограде.

Можно не сомневаться, что в состав липчан войдет и данковский уникум Лычагин, и их связка с Рыжковым станет грозным оружием. Но у каждой медали есть и вторая сторона: липецкие тренеры опасаются, что ведущих игроков уведут спортивные школы и интернаты из других городов.

Директор ДЮСШ «Металлург» Виктор Лысковцев в беседе с GOROD48 заявил, что не рекомендует юным спортсменам переезжать в другие города в подростковом возрасте. Проявить себя на новом месте школьникам зачастую мешают адаптация, стресс, высокая конкуренция.

Отъезд самых талантливых юных футболистов в другие регионы – одна из главных проблем липецкого футбола, провозглашающего ставку на местных воспитанников. Зачастую происходит, что брать из выпускных классов в дубль и там более главную команду просто некого, поскольку все достойные кандидаты давно разъехались. Поэтому остаются те, кого никуда не взяли, а также вернувшиеся обратно. Но даже если юный игрок потренировался в столичных спортивных школах хотя бы месяц, то в случае заключения контракта с ним, «Металлург» должен платить компенсацию за участие в подготовке игрока, а деньги на это в бюджете клуба не заложены. И ребятам остается либо выкупать себя самим, либо заканчивать с футболом.

- Да, у всех на слуху фамилии наших воспитанников, которые многого добились, рано уехав – Григорьева, Заболотного, - говорит Лысковцев, - Но на одного Заболотного я могу привести в пример несколько десятков ребят, которые остались безвестными. Очень многие потом просятся обратно.

6 1617

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ГОРОДской

22.06.2018 16:17
Крыска ты бы лучше рассказал как с Лысым распилил бюджет 2017г. всей школы как вывел деньги. Как полупьяные тренера за откат от богатеньких родителей ставят мальчишку "0" который 4 года не играл и потом по его хотению вернулся в основу. Крыса как ты за прокат "манипулятора" предоставленного тебе на халяву ставил в основу бездарного сынка "барыги". Как занимешься мелкими поборами по продаже формы . Костюмов закупленных по оптовой цене 1 т.р. продаешь за 3.5 т.р. Про что вы пишете Уважаемый город 48. Это клоака на не клуб.
ответить

Димон

22.06.2018 14:26
Директор - сказочник. Во время учений ОМОНа на территории стадиона - вообще заперся в кабинете и не выходил, в тот день отменили занятия у детей ДЮСШ, но предупредить родителей - у директора и его замов - сил не хватило. В младших возрастах - вообще бардак. Директор ссылается на то, что набрал группы общего развития. Зачем? Это ДЮСШ лучшего клуба области или как? Манишки - для тренировок стали выдавать только после приезда Московской комиссии, которая оценивала степень готовности тренеров. Это так навскидку.... Директору ничего не нужно.
ответить

кот

22.06.2018 13:14
где Долматов сейчас? играет?
ответить

Баклан

22.06.2018 11:25
Обязательно потеряют стоющие тут незадерживаются.
ответить

Гулевский

22.06.2018 11:20
Так руководство клуба неоднократно подчеркивало и говорило, что они намерены самых талантливых игроков продавать! Поэтому на хрена играть в Металлурге, если тебя потом все-равно будут продавать, а наша команда просто нацелена на воспитание футболистов и зарабатывании денег на их продаже! Поэтому лучше свалить в нормальный клуб сразу!
ответить

Болото

22.06.2018 10:19
и бесперспективняк
ответить