Спорт

15.06.2018 17:14

Лондон не произвел впечатления на липецкого участника чемпионата мира (ФОТО)

5 1726
4
Лондон не произвел впечатления на липецкого участника чемпионата мира (ФОТО)

Спортсмен заявил, что приехал в Великобританию играть в футбол, а не любоваться.

Форвард «Металлурга» Руслан Ахвледиани, который в составе сборной Абхазии, участвовал в прошедшем в Великобритании чемпионате мира по футболу среди непризнанных государств ConIFA, дал большое интервью клубной пресс-службе.

В частности лучший бомбардир абхазской сборной, забивший в турнире 4 гола, заявил, что на него не произвели никакого впечатления красоты Лондона.

«Все это я и раньше видел – по телевизору. Что вживую, что на экране – все одно и тоже», - отозвался спортсмен о красотах Букингемского дворца, Биг-Бене и знаменитых на весь мир лондонских двухэтажных автобусах.

Авхледиани отметил, что игры на турнире шли почти каждый день, и сил на прогулки по британской столице уже не оставалось. Сам он лишь однажды решил погулять по городу, но быстро вернулся в гостиницу и забылся мертвецким сном.

buckingham-palace_1.jpg

Букингемский дворец. Здесь царствует, но не правит королева Британии.

Сборная Абхазии провела в ConIFA чемпионате мира 6 матчей – 4 победы, 1 ничья и 1 поражение, но при этом не сумела отстоять титул чемпиона мира, завоеванный два года назад на своем поле. В турнире-2018 абхазы заняли лишь 9-е место.

Из борьбы за медали они выбыли после того, как сыграли вничью с будущим финалистом сборной Северного Кипра.

«Соперники не сказать, чтобы игровая команда, скорее – силовая. Все здоровые – один защитник чуть ли не выше двух метров, нападающий – примерно такой же. Бьют вперед, несутся, давят. Мы в борьбе им не уступили, вели – 1:0. Но затем пропустили после подачи с углового, - рассказал Липчанин, - Счет - 1:1 нас не устраивал, вновь пошли вперед. Навесами и подачами эту высоченную оборону было не вскрыть, пришлось «плести кружева», в итоге в какой-то момент мы ошиблись и пропустили второй мяч. На последних минутах получили право на пенальти, сравняли счет, надежда еще оставалась. Судья добавил аж 8 минут компенсированного времени. Киприоты время тянули по страшному: падали после каждого стыка, лежали на поле в «предсмертных конвульсиях» чуть ли не по минуте, доктора своего загоняли туда-сюда. Падали чуть ли не разом по десять человек вместе со скамейкой запасных. На судорогу жаловались ног, головы, всей выступающих частей тела. Короче, выстояли. Эх, нам бы еще минут пять игрового времени – уверен, додавили бы…».

й1.jpg

Сборная Абхазии. Руслан 5-й слева.

Руслан Ахвледиани впервые получил вызов в сборную Абхазии, хотя та и наблюдала за его игрой несколько лет. При этом предки у игрока по национальности грузины.

«Корни у меня грузинские, отец и дед грузины, так у них в паспортах и записано. Но отец родился в Абхазии, жил в этой республике лет до 27. Тогда же Советский Союз был, никто не придавал такого, как сейчас, значения национальности – не так важно кто ты, грузин, абхаз, русский, - заметил футболист, - Я ничего этого не помню, поскольку родился уже в РСФСР, живу в России. Мне предложили поиграть за сборную пусть и непризнанного государства, так что же мне было делать – отказываться?!».

й3_9.jpg

Ахвледиани отметил, что в сборной Абхазии было непало неплохих игроков, и он готов порекомендовать некоторых из них главному тренеру «Металлурга» Сергею Машнину.

Сейчас в межсезонье Руслан уехал в Данков заниматься семейными делами. 31-летний игрок не исключил, что продлит контракт с «Металлургом», в котором провел всю карьеру, но добавил, что им интересовались представители другой команды второго дивизиона, которая планирует бороться за повышение в классе. Название команда игрок раскрывать не стал.

Руслан Ахвледиани провел свой лучший сезон в «Металлурге», стал лучшим бомбардиром команды с 10-ю мячами и был признан партнерами лучшим игроком «красно-черных».

При этом он считает, что в его подготовке к играм ничего не изменилось: «Всегда тренировался на полную катушку, и сейчас продолжаю так же». Ахвледиани отметил, что ему помогло возвращение в команду елецкого форварда Сергея Чернышова.

«Он взял на себя почти всю черновую работу в атаке: брал игру на себя, обыгрывал, подавал, делал передачи. Мне оставалось только забивать. Что я исправно и делал», - сказал бомбардир.

Полностью интервью доступно на официальном сайте ФК «Металлург» (Липецк).

Использованы фото sputnik-abkhazia.ru


5 1726
4

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Лип Липыч

17.06.2018 14:38
Абреку милее горы , бараны и чача . Какой такой Лондон ?
ответить

Культурный

15.06.2018 23:19
Быдловатый парень.
ответить

Сергей

15.06.2018 20:47
Вам * такие деньги платят за что
ответить

Ашот

15.06.2018 18:05
однозначно Лондон деревня а Пипецк и Тракторный - сила
ответить

Артурчик

15.06.2018 17:32
Лондон на стольких великих людей произвел неизгладимое впечатление, что теперь может выбирать своих поклонников, а остальных просто не замечать!
ответить