Общество

15.06.2018 15:13

Лже-полицейский пообещал вернуть права липчанину за 50 тысяч

1 2105
1
Лже-полицейский пообещал вернуть права липчанину за 50 тысяч

С деньгами мошенник скрылся

Правобережным районным судом г. Липецка рассмотрено уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину.

Судом установлено, что в марте прошлого года подсудимый пообещал гражданину содействие в возвращении ему водительского удостоверения, которого он ранее был лишен за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина представился сотрудником правоохранительных органов, что не соответствует действительности, и сообщил, что может вернуть водительские права за вознаграждение в размере 50 тысяч рублей в пользу третьих лиц.

Введя лишенного прав водителя в заблуждение, подсудимый получил от него указанную сумму, после чего скрылся, похитив денежные средства, чем потерпевшему был причинен значительный материальный ущерб.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал вину, раскаялся в содеянном и просил рассмотреть дело в особом порядке судебного разбирательства.

В июле прошлого года приговором и.о. мирового судьи судебного участка № 15 Советского судебного района города Липецка подсудимый был признан виновным по ч.1 ст.159 УК РФ к 180 часам обязательных работ и на момент оглашения приговора наказание отбыто не было. Также суд учел, что ранее мужчина привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, не работает, не имеет постоянного места жительства. В качестве смягчающих обстоятельств были учтены явка с повинной и признание вины, а также наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Суд приговорил подсудимого по ч.2 ст.159 УК РФ к наказанию в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении, сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Липецкой области.

1 2105
1

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

indezit

15.06.2018 22:11
Были бы служащие неподкупны, граждане даже не пытались бы им давать
ответить