Общество

15.06.2018 13:13

«Красивый Липецк» добился решения 1 386 проблем города

2 1100
2
«Красивый Липецк» добился решения 1 386 проблем города

Площадка подводит итоги за три года работы.

Администраторы движения «Красивый Липецк» решили подвести итоги работы ресурса за три года. Сегодня сайт и приложение для тех, кто заставляет власть решить проблемы благоустройства, отмечает свое 3-летие. За эти три года горожане оформили уже более 4 тысяч сообщений о городских проблемах, из которых полностью решили 1 386 и около 80 частично решены.

- Мы рады, что горожане довольно активно используют сайт и мобильное приложение практически во всех микрорайонах города и добиваются устранения многочисленных нарушений городской среды, делая Липецк более чистым, красивым и удобным. Всем неравнодушным жителям города говорим спасибо! Вы настоящие хозяева своего города! - считают администраторы ресурса.

Проект "Красивый Липецк" стал региональным продолжение идеи "Красивый Петербург", которая направлена на гармонизацию городской среды. Обращение можно отсылать по 12 категориям городских проблем: велосипедизация, озеленение, люки, остановки, мусор, столбы и провода, реклама и торговля, памятники, фасады зданий, тротуары, дороги, детские и спортивные площадки.

Зарегистрировать на сервисе можно и через создание личного кабинета, и через авторизацию аккаунта в социальных сетях и микроблоге. Пользователь может сфотографировать проблемы благоустройства, загрузить их на сайт или в мобильное приложение, описав ситуацию и назвав адрес, а потом отслеживать решение вопроса.
2 1100
2

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

коренная липчанка

15.06.2018 14:57
Ага, особенно "красив" в Нижнем парке туалет- общественное место. Хорошо от него ведут 2 дорожки, в никуда, которые на праздник - ДЕНЬ РОССИИ использовались для естественных человеческих нужд- девочки на право, мальчики на лево
ответить

неравнодушный

15.06.2018 13:55
ОСОБЕННО "КРАСИВ" СЕЙЧАС РАЗВОРОЧЕННЫЙ, ИЗУРОДОВАННЫЙ КАМЕННЫЙ ЛОГ и ТРОТУАР ЧЕРЕЗ ЛОГ К РЫНКУ - ЛЮДИ ВСЕ НОГИ ПЕРЕЛОМАЛИ, ЛЮБУЯСЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ МЭРИИ!
ответить