Общество

14.06.2018 17:45

Судебные приставы вернули жителям Липецкой области 54 миллиона рублей зарплаты

1 1690
2
Судебные приставы вернули жителям Липецкой области 54 миллиона рублей зарплаты

Самые крупные должники в Добровском и Задонском районах.

В 2018 году на исполнении в УФССП России по Липецкой области находилось более  одной тысячи  исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате на сумму свыше 112 миллионов рублей.

Как сообщили в ведомстве, на данный момент удалось окончить 886 исполнительных производств и вернуть липчанам зарплату на общую сумму 54 миллиона рублей.

Крупными должниками по исполнительным производствам о взыскании заработной платы являются ООО ЖКХ «Добровское» (102 исполнительных производства на сумму свыше 1 миллиона рублей), АО птицефабрика «Задонская» (150 исполнительных производств на сумму свыше двух миллионов рублей).

В отношении АО птицефабрика «Задонская», судебным приставом-исполнителем Задонского районного отдела вынесено постановление о запрете регистрационных действий  в отношении 24 транспортных средств. Кроме того, судебным приставом был осуществлен розыск счетов должника в кредитных организациях, а руководитель должника-организации предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 315 Уголовного кодекса РФ (неисполнение решения суда).

В результате осуществленных мер принудительного исполнения задолженность по заработной плате была погашена в полном объёме, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

В  Добровском районном отделе судебных приставов  на исполнении находятся исполнительные производства о взыскании задолженности по заработной плате с ООО ЖКХ «Добровское».

Судебным приставом в целях установления имущества, принадлежащего должнику, проведён комплекс необходимых мероприятий. В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» наложен арест на транспортные средства и объект недвижимости.

В настоящее время  транспортные средства переданы на реализацию, объект недвижимости находится на оценке в специализированной организации.

Фото kazanfirst.ru


1 1690
2

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

да уж

15.06.2018 11:52
Даже вопроса такого не должно возникать - о невыплате заработной платы!!! Руководитель должника-организации не должен иметь права в дальнейшем занимать руководящую должность!!!
ответить