Общество

13.06.2018 14:31

Липецкие судомоделисты привезли из Питера призы и победы

651
1
Липецкие судомоделисты привезли из Питера призы и победы

Одно из самых престижных состязаний по стендовому судомоделизму – ХVII Международный конкурс на Кубок Университетов (Конкурс) проходил с 31 мая по 3 июня в Санкт-Петербурге.

С 2012 года мероприятие собирает энтузиастов, как взрослых, так и детей из различных городов России и ближнего зарубежья. XVII конкурс прошёл при поддержке Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена, Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга, Молодёжного морского совета Санкт-Петербурга, Гильдии судомоделистов Петербурга. Спонсором мероприятия выступила ОСК – объединенная судостроительная корпорация.

В этом году в конкурсе участвовало 70 взрослых и 35 юных моделистов из России, Латвии и Белоруссии, а за главный приз – уникальный кубок, воплощенный в бронзе и итальянском мраморе боролось 140 макетов судов и кораблей.

Липецкую область достойно представили Александр Халаман, учащийся творческого объединения «Судомоделирование» и Геннадий Уваров, педагог Центра дополнительного образования Липецкой области.

По итогам Конкурса Геннадий Уваров был награжден дипломом I степени в классе С-1 (модели гребных и парусных судов) за шлюп «Открытие» 1819 г., а Александр Халаман, награжден дипломом III степени в классе С-3 (модели корабельных установок или частей корабля) за 90-пушечный линейный корабль «Лесное» (1718 г.), сообщили в управлении образования и науки Липецкой области.

651
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.