В России

13.06.2018 13:15

К главе Серпуховского района Подмосковья пришли с обыском

659
К главе Серпуховского района Подмосковья пришли с обыском

В доме у главы Серпуховского района Александра Шестуна проходят обыски.

В рамках раннее возбужденных уголовных дел, сегодня с 6 утра, идут обыски в Администрации Серпуховского района и в доме Главы района Александра Шестуна. На данный момент есть официальная информация, что Александр Вячеславович задержан, - пишет МК.

"В шесть часов они где-то нагрянули к нему (Шестуну) домой. Дома он был вместе со всей семьей — он, дети, в том числе трое несовершеннолетних. Мы так понимаем, что это работает Следственный комитет, не ФСБ", — уточнил собеседник.

Он добавил, что к Шестуну не пускают адвоката, на месте работают около 40 человек. Также обыски проходят в районной администрации.

Обыски в администрации уже проводили 5-го, 9 апреля и 4 мая, изъяты документы за 2007-2008 годы. Двадцать седьмого апреля обыски также прошли у заместителей главы района. Правоохранительные органы информацию не комментировали.

В самой администрации происходящее связывали с видеообращением Шестуна.

В начале апреля глава Серпуховского района разместил в ютьюбе запись телефонного разговора, как он утверждает, с руководителем администрации губернатора области Михаилом Кузнецовым. На записи Шестуну говорят, что с ним работать больше не смогут. Подтверждением факта такого разговора со стороны Кузнецова или властей Подмосковья РИА Новости не располагает.

Позже чиновник опубликовал еще один ролик. На этот раз он обратился к Владимиру Путину, рассказав об оказываемом на него давлении и угрозах. В Кремле не смогли прокомментировать ситуацию.

659

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.