Общество

09.06.2018 14:00

В мэрии Липецка пообещали снести весь самострой в районе Городища и Каменного лога

24 5745
В мэрии Липецка пообещали снести весь самострой в районе Городища и Каменного лога

Проблемы благоустройства территории между Каменным Логом и Городищем обсудили на совещании

Соединить прогулочной зоной два объекта комплексного благоустройства областного центра – Каменный Лог и Городище – такую задачу поставил глава города Сергей Иванов. Сегодня этой теме посвятили рабочее совещание в администрации Липецка. Его провёл заместитель градоначальника Михаил Щербаков. На заседание пригласили представителей департамента градостроительства и архитектуры, управлений имущественных и земельных отношений, главного смотрителя города и Советским округом, а также отдела охраны окружающей среды. 

Проблема номер один, которую обозначил Михаил Щербаков – самовольный захват земли на территории, подлежащей благоустройству. В ходе выездной проверки на улицах Малые и Большие Ключи участники совещания выявили факты несанкционированной установки гаражей, застройки и переноса границ участков. Как отметила начальник управления имущественных и земельных отношений Вера Андреева, представители земельного контроля уже изучили ситуацию и приступили к работе с населением: жителей предупреждают о необходимости убрать незаконные конструкции, в противном случае их ждёт административная ответственность. Кроме того, в скором времени в Липецкий горсовет должен поступить проект муниципального правового акта, согласно которому органы местного самоуправления получат полномочия вывозить несанкционированные «укрытия для автомобилей». 

- Наша позиция в этом вопросе очень жёсткая – весь самострой будем сносить, - отметил Михаил Щербаков.

Дальнейшие вопросы повестки дня касались непосредственно благоустройства. В ближайшее время специалисты муниципального предприятия «Зеленхоз» должны составить план работ по опиловке зелёных насаждений и согласовать его с экологами. Городские службы – привести в порядок инженерные сети – демонтировать старый кабель и электроопоры, выправить и покрасить газопровод, а также рассмотреть возможность дальнейшего оформления бетоном русла ручья, эта мера призвана решить сразу две проблемы: несанкционированных канализационных стоков и затопления района талыми водами. Эксперты департамента градостроительства и архитектуры – просчитают примерную стоимость проекта обустройства территории и обозначат сроки его реализации, документ должен включать реконструкцию проезжей части, создание тротуаров и велодорожек. 

- Перед нами стоит задача – навести порядок до конца года, поэтому в работу нужно включаться как можно быстрее, - заявил заместитель главы города. 

Следующее рабочее совещание по благоустройству пешеходной зоны, соединяющей участок Каменного Лога от улицы Неделина до Горького и площадку Городища, должно состояться через две недели, сообщает пресс – служба администрации города Липецка.

24 5745

Комментарии (24)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанин

10.06.2018 14:09
No-Till, с какого перепугу жители домов должны вкладывать в благоустройства двора, когда ежегодно власть города докладывает ск-ко миллионов они освоили в своих отчетах. Это наши налоги!
ответить

коля

10.06.2018 00:50
проснулись увидЕЛи!
ответить

Читатель

09.06.2018 23:33
В центре одни пенсионеры живут кому нужен это городище? Про снос это они это они кого напугать хотели?
ответить

Липчанин

09.06.2018 23:19
А когда очередь дойдет до набережной? Посмотрите как это классно в Воронеже. Там все городские праздники проходят, есть где горожанам погулять.
ответить

Оля

09.06.2018 22:57
Липчанин, там и москвичей дохрена, которые здесь дачу имеют. А москвичи не простые. Так что обламают рога любому.
ответить

*

09.06.2018 22:52
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
ответить

Липчанин

09.06.2018 22:49
Оля, мне тоже интересно чем кончится . По идее те люди и решают кто мэром будет.
ответить

давно пора

09.06.2018 22:33
прекрасная новость
ответить

Наталья

09.06.2018 22:17
Наведите лучше порядок в Квадро, пол города сидят без воды а у тех кому да вода ели тёплая или вообще холодная из крана течёт. Или что слабо не вашей компетенции? Мало того все телефоны молчат даже аварийной службы Квадро 306666. И как в невчём не бывало сегодня хоть и рабочий день но у них выходной. Вес город взрыв а им по барабану. Наложить штрафы, они как чуть так приставов присылают а они все сроки просрочили, за это кто будет отвечать?
ответить

Оля

09.06.2018 22:07
Липчанин, там такие людишки по настроили что не по зубам нашим ченушам. Да и одвакаты у них тоже не местные. Наврятли что получается.
ответить
Еще комментарии