НЛМК Live

09.06.2018 09:25

Липецкие металлурги посетят матчи чемпионата мира по футболу

2217
6
Липецкие металлурги посетят матчи чемпионата мира по футболу

И будут болеть за нашу сборную

14 июня в России стартует чемпионат мира по футболу. Среди десятков тысяч болельщиков на трибунах можно будет найти и липецких металлургов. НЛМК поощрил своих лучших сотрудников билетами на футбольные матчи. Предприятие не только подарило билеты на встречи в Москве и Екатеринбурге, но и оплатило все расходы своих сотрудников на проезд и пребывание.

Перед началом мундиаля в Липецке сыграли свои сборные – любители футбола из НЛМК и ветераны ФК «Металлург». До свистка судьи участников товарищеской встречи приветствовали первые лица города и Липецкой области и представители НЛМК. Все они пожелали сборной болельщиков НЛМК самых приятных эмоций и незабываемых впечатлений от посещения исторического события – чемпионата мира в России. 

- На трибунах стадионов Екатеринбурга и Москвы будут присутствовать лучшие сотрудники НЛМК. Все они проявили себя и в профессии, и в общественной жизни предприятия. Все они теперь получат возможность стать свидетелями исторического события, представить родной город и НЛМК на трибунах. Желаю, чтобы на матчах вы получили море положительных эмоций и впечатлений, - обратился к сборной болельщиков НЛМК вице-президент по кадрам и системе управления НЛМК Михаил Архипов.

Ирина Ефимчук, директор дирекции по персоналу НЛМК, поздравила победителей отбора и пожелала им получить удовольствие от путешествия и, конечно, от такого огромного праздника спорта.

Вице-губернатор Липецкой области Юрий Таран назвал членов сборной предприятия счастливчиками – они увидят матчи чемпионата мира по футболу с трибун родных российских городов.

А вот председатель профсоюзного комитета НЛМК Василий Литовкин дал своим коллегам наказ: болеть так, чтобы сборная России, как минимум, вышла в полуфинал.

Заместитель главы администрации Липецка Евгений Павлов рассказал, что тоже едет на открытие турнира, но, по его признанию, он, к сожалению, не является сотрудником НЛМК, так что все расходы на участие в празднике ему придется брать на себя. 

Для работника цеха горячей прокатки НЛМК Олега Лекомцева поездку на чемпионат мира по футболу можно назвать сбывшейся мечтой. Про пенальти и красные карточки он знает с самого детства. Ещё будучи ребёнком, Олег гонял во дворе мяч и сегодня играет в составе любительской лиги.

- Еще до того, как узнал, что НЛМК даст мне возможность увидеть чемпиона, как настоящий футбольный болельщик я не мог позволить себе пропустить это событие и купил билет на матч между Перу и Данией в Саранске. Благодаря НЛМК я также посещу встречу Португалия-Марокко в московских «Лужниках». Буду болеть за красивый футбол. Но больше всего надеюсь на успех сборных Бельгии, Англии и, конечно, России, - делится надеждами металлург.

22-летний Андрей Чигарев работает помощником вальцовщика в прокатном цехе НЛМК всего год, но его профессиональные успехи уже позволили ему отправиться в Екатеринбург, где сыграют Египет и Уругвай. Липчанин надеется, что африканские футболисты сыграют вничью. Такой исход матча будет благоприятным для их соседей по группе - сборной России. 

- Конечно, даже на матче Уругвая и Египта я буду болеть за нашу сборную, за исход игры вничью, - делится планами металлург. - На трибуны обязательно приду с фотоаппаратом, буду делиться эмоциями и снимками в соцсетях. Найти их можно будет по хештегам #болеемзанаших и #нлмк.

А на товарищеском матче сборной НЛМК и ветеранов «Металлурга» трибуны болели за самого Андрея. В любительской футбольной команде своего цеха юноша играет вратарем и сегодня тоже занял место на поле. Поболеть за любителей и ветеранов футбола пришли их близкие и родные. Специально для болельщиков устроили тематическую фотосессию и провели конкурсы. Гостям спортивного праздника предложили придумать кричалки и примерить на себя роль футболистов и забить мяч в сетку. Самые громкие аплодисменты сорвала Татьяна, которая успешно прошла испытание, точно поразив цель в туфлях на каблуках. Гости спортивного праздника считают, что при таких талантах прекрасных россиянок наша мужская сборная по футболу просто обязана выступить достойно.


 


2217
6