Общество

07.06.2018 17:35

Мэр Липецка потребовал ускорить темпы работ на Городище и в Каменном Логу

53 6425
5
Мэр Липецка потребовал ускорить темпы работ на Городище и в Каменном Логу

Одним из подарков липчанам ко Дню города должно стать обновлённое Городище. Сегодня глава Липецка Сергей Иванов проинспектировал ход работ на объекте. В выездном совещании приняли участие руководители департамента градостроительства и архитектуры, управлений главного смотрителя города и Советским округом, энергетики, экологи и представители исполняющих муниципальный заказ подрядных организаций.

Липецкое Городище – участок ограниченный Плехановским спуском, руслом реки Липовка и Театральной площадью. Согласно дизайн-проекту, подготовленному специалистами КБ «Стрелка», на территории оборудуют площадки для детей и тихого отдыха, ярморочно-выставочную зону, уличный театр и фестивальное поле «Концерт-Холл».

По проекту, строительные работы здесь должны были завершить в июне, но когда подрядчик приступил к исполнению заказа, выяснилось, что на участке под тонким слоем чернозёма находится ил – его пришлось вычищать и укладывать песок. Сейчас пока сложно представить, какие объекты и где появятся на Городище – стройплощадка представляет собой поле, на котором с помощью техники разравнивают поверхность и укладывают щебень.

- Благоустройство должно завершиться ко Дню Города. Здесь уже запланировано одно из праздничных мероприятий, а работы ведутся непозволительно медленно, необходимо ускорить темпы, - подчеркнул глава Липецка.

Как сообщили строители, самый тяжелый фронт работ уже выполнен: основание площадки практически готово, заложены бордюры для велодорожек. В ближайшее время здесь появятся пешеходные эко-тропы, их украсит декоративное покрытие «Китстон» - каменный ковер, а также лавочки, малые архитектурные формы, освещение и другие элементы благоустройства.

 - Сейчас мы прорабатываем вопросы установки сцены и мультимедийного экрана, они появится на объекте за несколько дней до праздника, - заверил начальник городского управления строительства Сергей Косинов.

Городище – не единственный объект, благоустройству которого липецкие власти уделяют пристальное внимание. Возобновились работы в Каменном Логу  на участке урочища от улицы Неделина до Горького. По мнению руководителя субподрядной организации Валерия Сешенова,  после их завершения липчане смогут оценить привлекательность этой уникальной природной жемчужины областного центра по достоинству. 

Соединить Каменный Лог и Городище  через улицы Малые и Большие ключи, Каменный Лог должна прогулочная зона. Эти территории также обследовали участники выездного совещания. 

Картина открылась откровенно неприглядная: незаконные постройки, стихийные свалки, заросли самосева, несанкционированные выходы канализации, плохо оборудованные инженерные коммуникации.

- Это исторический центр города, здесь экскурсии надо водить, гостей удивлять, а нам  самим зайти сюда стыдно, - возмутился Сергей Иванов. 

Руководителям структурных подразделений градоначальник поручил ещё раз пройти по улицам и выяснить, что конкретно необходимо сделать, и какие ресурсы для этого нужны. Особое внимание уделить работе с жителями: побудить их навести порядок у своих домов, снести несанкционированные постройки.

- В вопросах благоустройства никто не должен оставаться в стороне, нужно, чтобы владельцы расположенных здесь частных домов понимали – многое зависит именно от них, - подчеркнул он.

Глава Липецка поставил перед городскими службами задачу в сжатые сроки расчистить территорию, до конца года установить уличное освещение, обустроить  пешеходные и велосипедные дорожки, сообщает пресс-служба администрации Липецка. 

53 6425
5

Комментарии (53)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Тогда не церемонились, это сейчас бардак

10.06.2018 01:28
Историю рассказывала старая бабуля нам в школе, которая во времена революции принимала активное участие в рядах чоновцев в поиске и ликвидации банд, которых тогда было немало вокруг Липецка, состоящих из белых офицеров. уголовников и дезертиров, тогда гремели банды Петьки Карася и банда Зелёного, которая орудовала в те времена в районе нынешнего ЛТЗ, комсомольцы тогда бродили по лесам под видом грибников и собирали информацию, так-же собирали дезертиров в Диком, приезжали на телегах народные дружинники с утра пораньше и накрывали тех кто не успел сбежать, участь их известна, короткий суд и в лог, некоторых расстреливали рядом с бывшим кинотеатром Унион, слева от нынешнего ресторана Мерцен, за административным зданием.
ответить

Александр

09.06.2018 21:52
Можно ссылочку на эту прекрасную историю?
ответить

Памятник в логу надо бы поставить

09.06.2018 01:33
Успеют-ли ко дню города, пока в логу один экскаватор роет, других людей не замечено, а ведь это историческое место, в логу во время революции всякую контру расстреливали, включая и первого начальника Липецкого ЧК, который серёжки подарил своей любовнице, конфискованные у буржуазной женщины которая и опознала их впоследствии, настучав в ЧК на начальника ЧК, тогда как известно не церемонились и быстро свели в лог, где и шлёпнули именем революции, только одному тогда удалось сбежать от расстрела в логу, это был некто Захаров, который бросив в морду конвоиру горсть табака, воспользовавшись сумятицей смог смыться от карающего меча правосудия.
ответить

Правда

08.06.2018 10:20
Вострикова сколько не давай заданий всегда выкручивается и подставляет других.
ответить

коренной

08.06.2018 09:36
Не "Плехановский спуск", а Саперный спуск
ответить

ЛуЛу

08.06.2018 08:56
По благоустройству Каменного лога - прям как сказка про Буратино: закопай свои денежки на Поле Дураков! Иванов реально хочет благоустроить город! Я верю! Но сомнительные проекты,утвержденные в Департаменте, чушь полнейшая! Благоустраивать прежде всего надо улицы, сажать деревья и разбивать газоны, упорядочить парковки там,где живут люди! А не лог, где непонятно что!
ответить

гостья

08.06.2018 08:20
Житель, один раз понравилась фраза, когда я удивилась старинному узи аппарату в больнице: главное, как мы встретим пациента, а не как вылечим...а ведь это везде у нас: главное, что скажут люди, надо делать, чтобы люди сказали...так и здесь: главное показать какие у нас проекты, а то, что раздобленный транспорт, дороги яма на яме, отсутствие детских площадок, грязь и мусор в городе - это фигня, это не увидят
ответить

Пашинян

08.06.2018 08:13
Житель, верно , и никто не может сказать куда делись деньги выделенные тамбовской фирме и на какие шишы Липецкстрой будет вести работы !
ответить

Елена

08.06.2018 07:44
Откуда у них такие животы
ответить

Пашинян

07.06.2018 23:09
Омск «Гриар Холдинг» (владелец Арабо Григорян) взял два лота за 10,8 млн рублей и 8 млн рублей, дворы в Кировском и Центральном округах ООО «Перспектива» (Семен Антушев) - 11,362 млн рублей, Кировский округ ООО «Сибинвестстрой (Артак Акопян) – 8,788 млн рублей, Октябрьский округ ООО «ДОРСТРОЙ-55» (Мелик Петросян) – 8,206 млн рублей, Ленинский округ ООО «СФ «Континент» (Абгар Айрапетян) – 15, 646 млн рублей, Советский округ ООО «СибДор» (Лазар Погосян) – 9,66 млн рублей, Советский округ ООО «АРТ РемСтрой» (Карен Мартоян) – 12,955 млн рублей, Ленинский округ ООО «ДСК» (Гамлет Сароян) – 8,407 млн, Центральный округ
ответить
Еще комментарии