Общество

07.06.2018 10:48

Ельчанам запрещают слушать музыку на гироскутерах, сигвеях и моноколесах

5 1598
1
Ельчанам запрещают слушать музыку на гироскутерах, сигвеях и моноколесах

Органы власти беспокоятся о здоровье любителей таких «игрушек».

ОГИБДД ОМВД России по Ельцу дало серию рекомендаций любителям кататься на гироскутерах, сигвеях и моноколесах. С точки зрения правил дорожного движения, лица, использующие роликовые коньки, самокаты, сигвеи, гироскутеры, моноколёса, являются пешеходами, в связи с чем, они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования дорожных правил.

При использовании сигвеев, гироскутеров, моноколёс рекомендуется руководствоваться теми же правилами и правовыми нормами, что и для пешеходов. Кататься на данных устройствах необходимо в защитном шлеме, налокотниках и наколенниках — это обезопасит ребенка при возможном падении. Максимальная скорость гироскутера ограничена — это 10-12 км/ч. При выходе за эти пределы может произойти падение и, как следствие — получение травмы. Для передвижения на данных средствах необходимо выбирать подходящую площадку для катания, использовать защитную экипировку.
Сохранять безопасную скорость, останавливать средства плавно и аккуратно. Сохранять безопасную дистанцию до людей, любых объектов и предметов во избежание столкновений и несчастных случаев.

Автоинспекция сообщает, что категорически запрещается:

— использовать сигвеи, гироскутеры, моноколёса по высокоскоростным и прочим трассам, предназначенным для движения автомобилей или общественного транспорта;

— использовать сигвеи, гироскутеры, моноколёса в состоянии опьянения и под действием любых препаратов, способных замедлить вашу реакцию;

— при движении на гироскутерах, сигвеях, моноколесах пользоваться мобильным телефоном или другими гаджетами, слушать музыку в наушниках.

Фото: https://gyroscr.ru
5 1598
1

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Аноним

07.06.2018 15:42
Везде необходимо сохранять бдительность... Я катаюсь и на велосипедах, и на роликах, и как пешеход хожу... Но всё зависит от человека независимо на каком он транспортном средстве, да хоть пешком... Бывают и дебилы-экстрималы, которые при большом скоплении народа начинают ещё быстрее раскручивать педали, бывают и пешеходы, которые резко меняют направление движения и не смотрят по сторонам и не реагируют на слова или звонки. Везде хватает индивидумов! Всё зависит от человека, в том числе и при езде на авто. Кто-то аккуратен, осторожен, кто-то гонзает и кроет всех матом, когда они по его словам "тормозят и тупят", кто-то бывает слишком самоуверенным, короче суть я думаю донёс.
ответить

гостья

07.06.2018 11:54
давно пора правила для них прописать ,а то на дорогах машины, а на тротуарах или велосипедисты или эти катающиеся собьют...а еще катаются и им по фику на все, а рядом машины...
ответить

я

07.06.2018 11:41
А где в ПДД написанно, что пешеход должен пешеходить в шлеме и наколенниках? Вообще погонщики щайтан-колёс считаются велосипедистами, ибо "Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.
ответить

Мотя

07.06.2018 11:07
У нас в Липце на велосипеде невозможно проехать- собьют и покалечат. Не говоря о сигвеях. Мне нравится, как в парке Победы катаются на роликах и разных прибамбасах. Короче- это для парков, а не для улиц с дебильнымы водилами. У меня есть права, а муж мной и пользуется, чтобы выпить в гостях. А я как извозчица яго
ответить

Комментатор

07.06.2018 11:04
А дети бегают со скоростью 20 - 30 км/ч без шламов и прочего!
ответить