Общество

06.06.2018 11:06

Представители Следственного комитета встретились с обманутыми дольщиками

56 3898
3
Представители Следственного комитета встретились с обманутыми дольщиками

В следственном управлении СК России по Липецкой области по поручению его руководителя обманутым дольщикам рассказали о расследовании мошенничества в особо крупном размере.

Представители следственного управления СК России по Липецкой области встретились с потерпевшими по уголовному делу о мошенничестве при долевом строительстве многоквартирных домов. Встреча состоялась по поручению руководителя ведомства полковника юстиции Евгения Шаповалова.

О ходе следствия инициативной группе дольщиков рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел (по расследованию преступлений против государственной власти и в сфере экономики) Федор Васильев. Полковник юстиции сообщил, что в производстве следователей регионального СКР находится уголовное дело по факту мошенничества руководства ОАО «Эксстроймаш» в особо крупном размере (прим. ч. 4 ст. 159 УК РФ) при возведении ряда домов с долевым участием в рамках проекта жилого комплекса «Европейский». Для расследования создана следственно-оперативная группа из наиболее подготовленных сотрудников.

По версии следствия, руководство застройщика совершило хищение денег у 900 участников долевого строительства, которые заплатили за свои будущие квартиры. Согласно договорным обязательствам, их дома должны быть сданы в эксплуатацию еще в 2017 году, но до сих пор находятся в разной степени готовности.
В рамках расследования проводятся масштабные следственные действия, устанавливаются и допрашиваются все потерпевшие. На сегодняшний день показания дали более 600 обманутых дольщиков. Также допрошены около сотни лиц - как работники ОАО «Эксстроймаш», так и сотрудники государственных контролирующих структур в сфере строительства, иные свидетели. В настоящее время проводится ряд судебных экспертиз, в том числе строительно-технические, экономические, результаты которых помогут установить выполненные объемы строительных работ, их стоимость.

- Следствием предпринимаются меры для выполнения руководством ОАО «Эксстроймаш» договорных обязательств перед участниками долевого строительства. В результате в марте текущего года сдан в эксплуатацию этап №3 жилого здания №22 «а» по улице Кривенкова, 37 в микрорайоне Европейский. В настоящее время возводятся блок - секции 1-4 здания №10 по улице Свиридова. В июле - августе текущего года строительные работы  должны завершиться. После чего в плане возведение домов №8 и №9 по улицам Кривенкова, Свиридова и Минская, - рассказал полковник юстиции Федор Васильев.

Следствием установлен контакт с временным управляющим с целью контроля строительства вышеуказанных многоквартирных домов. Более 50 объектов недвижимого имущества и автотранспортных средств, принадлежащих ОАО «Эксстроймаш», арестованы. Расследование уголовного дела продолжается. Его ход на особом контроле руководителя СУ СК России по Липецкой области.
 
56 3898
3

Комментарии (56)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сергей

17.06.2018 07:38
Гость, они (следователи) браться не умеют, они умеют только брать (взятки).
ответить

Александр

07.06.2018 18:19
Разрешите людям носить оружие. Я думаю борзые задумались бы тогда прежде чем кинуть 900 человек. А так всё просто в нашем государстве. Ип отвечает имуществом. ООО, ОАО ...не отвечает ничем набрали денег. Поплакались что всё плохо. Обанкротили и свалии. Открылись с другим названием.
ответить

Гость

07.06.2018 08:26
СЕРГЕЙ13, это точно))) За Конаныхина тоже взялись, уже свободен.
ответить

Липчанин

07.06.2018 08:04
Никто ничего делать не будет, такова наша система стала. все куплены и все продажны.... Если бы хотели, то все кто причастен к обману дольщиков уже давно бы сидели в СИЗО под следствием или приговор бы в судке слушали и срок реальный имели в итоге, а так бумажки погоняют, наобещают людям с три короба и все, а там и дело развалится или оснований не найдут. И таких примеров масса. Людей жалко, то что свои деньги вложили и в кредиты залезли... Но это теперь только их беда, государству наплевать.
ответить

Сергей 13

07.06.2018 06:31
Алексей, "пока Москва подключится"-???Вы наивный чукотский юноша?За Клевцова вон взялась,долю отбашлял,и чист,аки слеза...
ответить

обманутый

07.06.2018 03:23
а со стройградом на неделина и фрунзе все хорошо? стоит звонить президенту? вопрос, какому лучше?
ответить

Кто только с дольщиками не встречался

07.06.2018 01:23
Успели встретиться с дольщиками перед выступлением президента, чтобы те ему не нажаловались, но после выступления всё вернётся на круги своя, ведь дело закончится банкротством, а там уж кто чего сможет перехватить, как правило на всех всего не хватит.
ответить

Алексей

06.06.2018 22:34
Глаза опущены, слова пустые. Врут, значит в доле, значит пока Москва не подключится и не посадит и этих "следователей" толку не будет.
ответить

Лариса Толчеева

06.06.2018 22:19
Вы хоть видели как эта стройка движется?
ответить

Лариса

06.06.2018 22:17
Врут нагло и уверенно,на нас наплевали.Мишины активы выводят с согласия этих ск,убэпа,Королёва и Божко
ответить
Еще комментарии