В России

06.06.2018 08:12

ФАС разработала проект стабилизации цен на бензин

1 409
ФАС разработала проект стабилизации цен на бензин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разработала проект для стабилизации цен и объемов поставок на АЗС. 

Как следует из документа, с которым ознакомились «Известия», нефтяникам собираются увеличить объем обязательных продаж топлива на бирже. Новые требования в первую очередь распространятся на компании, имеющие крупнейшие в России НПЗ. 

Сейчас они обязаны удерживать объемы реализации на бирже не ниже утвержденных ФАС и Минэнерго нормативов: 10% от общего объема продаж для бензина и 5% — для дизельного топлива. 

По данным источников «Известий», большинство нефтяников выступают против увеличения продаж через биржу, заявляя, что они и так перевыполняют действующие нормативы. При этом Минэнерго выступает на стороне нефтяников, тогда как «Роснефть» поддерживает ФАС.

1 409

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ДАВНО НАДО

06.06.2018 10:07
ФАС УПРАЗДНИТЬ!!!!!!!!!! Работают одни юристы по придуманным "юридическим" законам ничего общего не имеющим с эффективной экономикой !!!!!!!!! Достаточно вспомнить в 2000 -х рост цен на цемент ..., Смерть детей на Сямь-озеро благодаря придуманным ФАСом электронным аукционам и много много такого же.... Все что они пишут себе в заслуги - это все имитация бурной деятельности.... ЦЕННОСТЬ ЭТОГО ОРГАНА В ИСТОРИИ НОВОЙ РОССИИ НУЛЕВАЯ!!!!!!!!!!!!
ответить