Общество

05.06.2018 17:20

В Липецке начались масштабные дорожные работы

31 2867
2
В Липецке начались масштабные дорожные работы

Десятки километров бордюрного камня и тысячи тонн асфальта. На десяти из 17 объектов, которые в этом году приведут в порядок в рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» стартовали работы.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, самым масштабным из них стала улица Гагарина (от ул. Циолковского до ул. Ленина, включая площадь Авиаторов). Стоимость ремонта пятикилометровой магистрали превышает 322 млн. рублей. В настоящее время на площади порядка 131 тыс. м2 снята старая дорожная одежда и уложен выравнивающий слой асфальта. Впереди – монтаж более чем 20 километров бордюрного камня, обустройство пешеходных зон и тротуаров на площади свыше 40 тысяч м2, монтаж почти 700 метров ограждения, установка 8 светофоров и 964 дорожных знаков. В числе основных проблем, которые призвана решить реконструкция данного участка – устранение выбоин, колейности, а также образование луж на проезжей части. Учитывая степень загруженности улицы Гагарина, глава Липецка Сергей Иванов поручил завершить все работы в максимально сжатые сроки.

Проспект Мира (от пересечения ул. Марии Расковой и пер. Бестужева до пл. Мира, включая площадь Мира) стал вторым по объему работ и одним из первых участков, где в этом сезоне стартовал ремонт. Согласно условиям муниципального контракта до 28 августа в порядок приведут 1,9 км. покрытия проезжей части, обновят бордюры и тротуары. На сегодняшний день снята третья часть старого асфальта. Уложено 9,5 тыс. м2 выравнивающего слоя покрытия. Как сообщил представитель компании, от площади Франценюка до площади Мира окантовка магистрали будет выполнена в граните, а место для прогулок пешеходов - в плитке. Как известно, в настоящий момент продолжается реконструкция Петровского моста. Чтобы не создавать дополнительных затруднений для движения транспорта, принято решение не работать в так называемые часы пик.

Участок улицы Ферросплавной (от пересечения с переулком Бестужева до кольцевого движения улиц Алмазная – Ферросплавная) - еще один объект в Левобережье, вошедший в проект «Безопасные и качественные дороги». Здесь обновят 16,7 тыс.м2 асфальта, заменят бордюры, а обочину укрепят асфальтобетонной крошкой.

Принимая во внимание колейность, образовавшуюся на подъездах к Октябрьскому мосту, руководством города было принято решение о включении этого участка в проект «Безопасные и качественные дороги». В настоящее время из 51 тысячи м2 асфальта подлежащего замене здесь срезана половина. Устроено порядка 25 тыс. м2 выравнивающего слоя. Продолжается демонтаж бордюрного камня.

Одним из сложнейших объектов этого сезона специалисты называют улицу имени Маршала М.И. Неделина (от площади Победы до района ООТ «Петровский рынок»). Как отметил начальник управления главного смотрителя города Липецка Эдуард Кудряшов, работы по реконструкции кардинально изменят привычный вид данного участка. По его словам, в районе Центрального рынка будет упорядочено размещение торговых объектов и исключена возможность возникновения стихийных парковок автомобилей.

В настоящий момент из 42 здесь срезано 34,5 тыс. м2 старого асфальта, и уложено порядка 16 тыс. м2 выравнивающего слоя. Продолжается демонтаж бортового камня. Всего будет установлено более 8 километров новых блоков. Из них 550 метров будут гранитными. Большую часть тротуаров и пешеходных зон - 9,4 из 14,6 тыс. м2 выполнят в асфальтобетоне.

Уйдут в прошлое и выбоины на ул. Гайдара (от железнодорожного переезда до ООТ «Сады Студеновского рудоуправления»), долгое время отмеченной красным на «Карте убитых дорог» региона, составленной экспертами «Общероссийского народного фронта» по результатам голосования граждан. Участок площадью 9 тыс. м2 практически полностью сфрезерован. Уложено свыше 6 тысяч м2 выравнивающего слоя. Продолжается демонтаж бордюров и тротуара. В ходе работ там, где это необходимо в соответствии с нормативами, будет смонтировано ограждение (224 метра), а обочину дороги укрепят асфальтобетонной крошкой (590 метров).

В рамках реализации проекта уделяется внимание и отдаленным районам города. Так сегодня выравнивающий слой асфальта уложен на участке от трассы «Липецк — Усмань» до улицы Полетаева в поселке Заречье. Транспортный поток на этой дороге небольшой, но улица последний раз ремонтировалась очень давно. В ближайшее время, наряду с новым покрытием проезжей части здесь появятся дорожная разметка, 12 знаков и свыше 2 тыс. м2 тротуара для пешеходов.

Завершается фрезерование проезжей части улицы Баумана (от автодороги «Орел-Тамбов» до автодороги Липецк-Доброе-Чаплыгин). На отрезке 19,3 тыс. м2 уложено 17,6 тыс. м2 выравнивающего слоя асфальта.   

Приведут в порядок и дорогу от ул. Опытная до пересечения с ул. Железнякова по проезду Боевой, активная застройка которого ведется сегодня. На участке 9,9 тыс.м2 уже уложено 7,3 тыс.м2 выравнивающего слоя асфальта. Принимая во внимание близкое расположение школы, магазинов и целого ряда объектов соцкультбыта, регулировать движение на данном участке будут 77 дорожных знаков. Для пешеходов обустраиваются тротуары, часть из которых выполнят в плитке.

Все работы по городским магистралям, вошедшим в проект «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году, находятся под личным контролем мэра Липецка Сергея Иванова.

Как известно, в минувшем году Липецкая область стала одним из 36 субъектов — участников приоритетного проекта Минтранса «Безопасные и качественные дороги». В результате его реализации уже к зиме 2017-го 56,9 % дорог региона приведены в соответствие нормативным требованиям. К концу 2018- го эта цифра должна достичь   65,1 %, а к концу 2025 года – 85,2 %.

 

31 2867
2

Комментарии (31)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Дерсу

06.06.2018 18:37
Что за уродство на проезжей части у сквера на Проспекте Мира?!
ответить

г

06.06.2018 16:34
НУ, если "МАСШТАБНЫЕ" , то прощайте ДОРОГИ!
ответить

коррупционер

06.06.2018 11:15
даже страшно представить какой масштабный произошел распил средств
ответить

Строителям дорог

06.06.2018 11:14
и ливневок от дождей нигде нигде нигде
ответить

пациенты

06.06.2018 11:13
А сегодня в Липецке на М.Расковой 18, где кожный диспансер и диализный центр, как говорится все для народа, кое как делают ямочный ремонт, ям полно и это значит что через несколько месяцев опять не будет нормальной дороги, а будет опасная и никакая дорога просто проезжая раздолбанная часть
ответить

липчанин

06.06.2018 10:29
Член-повстанец, а при чем тут армяне, судя по внешности это рабочие совсем другой национальности, да и не в этом суть. Может ТЫ на такую работу пойдешь, что-то не очень тебя там видно.
ответить

Нечего удивляться

06.06.2018 01:32
Выродки!, вся страна кривая
ответить

Вовремя начали масштабные работы

06.06.2018 00:33
Дожди тоже начались.
ответить

Виктор

05.06.2018 23:54
Навальный не пройдет!!!!!(по таким дорогам!!!)
ответить

ЧИНОВНИК которому вы все надоели

05.06.2018 23:50
Отличные дороги получаются! Отличный новый коттедж у меня намечается!
ответить
Еще комментарии