Общество

05.06.2018 12:58

Виновник ДТП не спешил оплачивать расходы своей жертве

2 1885
Виновник ДТП не спешил оплачивать расходы своей жертве

В итоге после вмешательства судебных приставов мужчина был вынужден переплатить более 5 тысяч рублей.

Судебным приставам-исполнителям Советского районного отдела удалось взыскать денежные средства с виновника ДТП в пользу жертвы наезда.

Как сообщили в ведомстве, авария произошла еще в прошлом году. В результате водитель причинил вред здоровью своей жертве, который суд оценил в 80 тысяч рублей. Но добровольно выплачивать средства, в том числе на лечение мужчина не спешил.

В результате было открыто исполнительное производство, документы были направлены на работу должника. Первые деньги поступили от работодателя в августе прошлого года, когда сроки добровольного погашения задолженности прошли. В итоге мужчине не удалось избежать ответственности: деньги в счет погашения долга направлялись работодателем и списывались со счетов горе-водителя. В результате он заплатил даже больше: не только 80 тысяч рублей, но и исполнительный сбор, который составляет 7 процентов от суммы – в его случае это 5 600 рублей.

Фото ogirk.ru

2 1885

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Татьяна

05.06.2018 13:33
Ах, должник не проживает по месту регистрации. И для судебных приставов непосильная задача его разскать...
ответить

Татьяна

05.06.2018 13:31
Пристав так постарался потому, что потерпевший его родственник или близкий знакомый. Что-то в мою пользу по исполнительному листу судебные приставы не спешат взыскивать 330 тысяч. Четыре года прошло, а воз и ныне там...
ответить