Происшествия

05.06.2018 12:16

Липецкими полицейскими раскрыто мошенничество, совершенное в отношении калужанки

3 1085
Липецкими полицейскими раскрыто мошенничество, совершенное в отношении калужанки

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Липецкой области установлена личность подозреваемых в совершении мошенничества в отношении 70-летней жительницы Калужской области.

В ходе предварительного расследования установлено, что в январе 2018 года потерпевшей позвонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что её сын задержан и подозревается в незаконном обороте наркотиков. Незнакомец предложил пенсионерке за 30 000 рублей освободить от уголовной ответственности сына. Испуганная женщина согласилась. Она поверила звонившему, поскольку у неё действительно был сын, а голос в трубке звучал уверенно и убедительно.  Несмотря на уговоры, находившихся рядом с ней знакомых, потерпевшая перевела 30 000 рублей на указанный расчетный счет. Только после этого она позвонила сыну, который, поняв, что его маму обманули, посоветовал незамедлительно обращаться в полицию.

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Липецкой области при силовой поддержке сотрудников Управления Росгвардии по Липецкой области по подозрению в совершении мошенничество задержаны неработающие ранее судимые жители областного центра 29 и 36 лет.

Оперативники располагают информацией о причастности задержанных к ряду аналогичных фактов, имевших место в различных регионах России.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Полиция обращает внимание жителей и гостей нашего города на участившиеся случаи подобных мошенничеств и хищений имущества. Как правило, жертвами таких преступлений становятся пожилые одинокие люди.

Полиция просит проявлять бдительность при реализации денежных переводов на незнакомые счета. В случае, когда незнакомцы представляются сотрудниками правоохранительных органов и сообщают о совершении родственником преступления, требуя за освобождение сына или дочери вознаграждение, обязательно позвоните родным, не поддавайтесь на уговоры и угрозы мошенников, сообщите в полицию о данном факте по телефону «02». Если у вас есть одинокие, пожилые родственники расскажите им о том, как не стать жертвой преступников, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

3 1085

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

06.06.2018 09:03
Вот как их опера испугались аж по 4 СОБРовца на человека вызвали
ответить

бестолку

06.06.2018 05:36
Умудренные жизнью пенсионеры наивно полагают себя умнее других поэтому как бы не говорили,писали и по телевизору показывали про такой способ обмана шоу будет продолжатся
ответить

^_^

05.06.2018 13:16
Несмотря на уговоры, находившихся рядом с ней знакомых, потерпевшая перевела 30 000 рублей.... и никому в голову не пришло, позвонить её сыну?
ответить