Общество

04.06.2018 13:16

Липчане узнают о женитьбе сына арапа Петра Великого на дочери сокольского воеводы

1 1135
1
Липчане узнают о женитьбе сына арапа Петра Великого на дочери сокольского воеводы

В начале июня в литературной гостиной липецкого краеведческого музея традиционно проводятся мероприятия, посвященные Пушкинскому дню России.

5 июня участники литературно-краеведческого вечера «Под гербовой моей печатью…» познакомятся с экспонатами, рассказывающими о липецких корнях великого русского поэта, о жизни его прадеда Алексея Федоровича и четырех поколений липецких Пушкиных.

Гости музея узнают о том, как женитьба сына арапа Петра Великого и дочери сокольского воеводы привела к трагической смерти последнего, об обстоятельствах, при которых попала в музей чугунная  могильная  плита капитана Пушкина и  двух его сыновей, о том, какую роль Екатерина Великая сыграла в судьбе бабушки и матери поэта. Поможет в этом серия  картушей  В.М.Лузанова, многочисленные живописные  и графические работы, представлен-ленные  на юбилейной выставке  художника, а также новые экспонаты гостиной, сообщили в областном краеведческом музее.

Фото: polkrf.ru
1 1135
1

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Женщины они такие

05.06.2018 01:39
А вот не женился бы сын арапа Петра Великого на дочери сокольского воеводы, то это не привело бы к трагической смерти последнего,
ответить