Общество

01.06.2018 16:17

Липецкая семья отдохнет в Турции за 500 000 рублей

72 13105
7
Липецкая семья отдохнет в Турции за 500 000 рублей

В Липецке взлетели продажи туров в Турцию.

На 65% увеличились продажи путевок в Турцию. Именно эту страну в подавляющем большинстве выбирают для летнего отдыха липчане. Об этом GOROD48 сообщил руководитель сети туристических агентств в Липецкой области Анатолий Емельянов. Эксперт в сфере туризма также отмечает, что наши путешественники все чаще стали прибегать к раннему бронированию, а не гонятся за «горящими» путевками. Летом, в сезон высокого спроса на туры, это можно считать самым экономичным и безопасным выбором.

- Липчане теперь подходят к вопросу организации своего отдыха ответственно. Например, еще в декабре 2017 года у нас бронировали туры на октябрь 2018 года, - отмечает Анатолий Емельянов. - Туристы по опыту прошлых лет поняли, то именно раннее бронирование несет максимальную выгоду. На этих условиях тур можно купить дешевле. Так, сейчас цены на отдых в Турции существенно выросли по сравнению с той стоимостью, что операторы предлагали зимой и ранней весной. Кроме того, многие варианты размещения уже недоступны для бронирования — они просто раскуплены. Сейчас тур в Турцию сложно купить даже за три-пять дней до вылета.

Анатолий Емельянов отмечает, что липецкие туристы стали ценить свое время и обращать внимание на комфорт. Так, большим спросом пользуются туры на Турцию с вылетом не из Москвы, а из ближайшего аэропорта. До Воронежа ведь можно добраться за час.

Самой дорогой путевкой, реализованной в сети туристических агентств Анатолия Емельянова в этом сезоне летних отпусков, оказалось семейное путешествие в Турцию. Пара супругов и двое их детей выбрали предложение за 500 000 рублей. Хотя, в целом, липецкие туристы сейчас стараются экономить и грамотно расходовать на отпуск заработанные деньги: заметен отказ от luxary-сегмента в пользу стандартных 4 и 5 «звезд».

Вместе с ростом интереса к Турции среди наших отдыхающих есть и повышение спроса на Крым. Это Анатолий Емельянов связывает с недавним завершением стройки века — вводом в эксплуатацию моста, соединившего полуостров и остальную Россию. Но пока, как замечает эксперт, Крым по цене и качеству уступает другим курортам отечественного юга. Так что многие желающие увидеть красоты Севастополя и Ялты все же останавливают свой выбор на том же Сочи: там и ценник ниже, и качество обслуживания выше. И это не единственное преимущество Сочи; летом там будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу, но скачка цен не произошло.

Говоря о том, как долго липчане хотят быть в статусе туристов, заметим, что наши путешественники обычно выбирают туры продолжительностью от 7 до 9 ночей. Те, кто не может позволить себе роскошный отдых, останавливаются в отелях в 3-4 «звезды». Хотя, есть рост спроса и на 5-звездный отдых. Покупая путевки в Турцию, липчане выбирают «Все включено». Причем, как в стандартном варианте, так и в формате «сверх обычного» - то есть «Ультра Все Включено», куда входят деликатесы и недешевые напитки.

Этим летом на курортах мира можно будет увидеть группы липчан разной формации: семьи с детьми, а также молодежные компании или романтические парочки. А вот в странах Ближнего Востока нашего товарища, пожалуй, не встретишь. Липчане теперь бояться брать путевки на отдых в эти страны: у туристов есть опасения насчет посещения ОАЭ, Иордании, Израиля и Кипра. Многих людей от полетов туда останавливает близость Сирии. А вот возможные беспорядки в Тунисе, о которых предупреждало Министерство иностранных дел России, не сказались на спросе.

Вместе с картиной летнего отдыха липчан Анатолий Емельянов дал путешественникам совет о том, как выгоднее всего покупать туры. Конечно, это акции туристических операторов по раннему бронированию. Любой тур намного дешевле купить за 3-4 месяца до вылета. Подорожание путевок связано с полетной программой: чем меньше мест на ту или иную дату осталось, тем эти кресла дороже. А вот насчет «горящих туров» эксперт липчан предостерег: теперь удачные предложения можно встречать там все реже и реже. Кроме того, такое приобретение с высокой вероятностью будет дороже, чем ранее бронирование.
72 13105
7

Комментарии (72)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

^_^

04.06.2018 09:09
В прошлом году отдыхали за 110 тыр, в этом году тот же отель, то же время, путевка стоит 175 тысяч!!! Не знаю как вырос поток, а вот стоимость путевки на 50-60% точно выросла. Как то так!
ответить

Айрин

03.06.2018 20:59
А я люблю Италию. И Швейцарию зимой. Ещё очень нравится Восточное побережье США! Там вообще другой мир! С детьми в Орландо просто отлично! Все для людей ,на все вкусы.
ответить

500 к

03.06.2018 20:51
Правильно, зачем читать про то, что не видел своими глазами?!!! Немцы и европейцы отдыхают на всех курортах мира. У евреев своё Мертвое море, а они прутся в Грецию, например. В Испании зависают англичане, китайцы по всему миру путешествуют и видели бы вы их багаж!!!
ответить

Правильно

03.06.2018 15:09
Почитайте, все прогрессивное человечество едет в Турцию,даже немцы.
ответить

А

03.06.2018 14:33
Почитайте, а при чём тут этот крым??? О нем вообще речи не идёт! Если турция действительно моветон,то Крым этот вонючий даже и не обсуждается! Мир что на крыме и турции что ли заканчивается?!
ответить

Почитайте

03.06.2018 13:02
В интернете отзывы о Крыме,один негатив.Конечно родная Турция,где все рады русским.Хоть деньги не зря отдал.
ответить

500 к

03.06.2018 11:29
Турция-это моветон!!! Мне на неё и 50 к жалко потратить. Так, на * конец....
ответить

Ну если и так

03.06.2018 08:26
1, то тогда уж точно не Турция! Если такими жертвами даётся,так хоть потратить на нормальную страну,а не на эту клоаку.Хоть не обидно будет.
ответить

Липчанин

03.06.2018 08:13
А почему бы не Турция? Альтернативы с детьми нет.
ответить

2

03.06.2018 00:24
Денег нет, но вы отдыхайте в #РФ: 80% россиян этим летом никуда не поедут. ВЦИОМ выяснил отпускные планы жителей страны. По данным опроса, почти 80% россиян проведут свой летний отпуск дома или на даче. Остальные же планируют поездки, но только 4% собираются отдыхать за границей. Главная причина, по которой люди проведут отпуск дома, это отсутствие средств. Правильно, крепостные должны сидеть смирно, не доживать до пенсии, платить всё новые оброки, а не разъезжать по Европам. За них это прекрасно сделают жены и дети чиновников #ЕДРО, госолигархи, друзья царя #Путин'а, соловьиный помёт из зомбоящика и прочая обслуга феодалов.
ответить
Еще комментарии