Общество

01.06.2018 10:46

Эксперты не смогли установить причину смрадного запаха воды в Боринском

48 3019
2
Эксперты не смогли установить причину смрадного запаха воды в Боринском

Специалисты исследовали и воду, и грунт.

Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области по ситуации, связанной с неудовлетворительным качеством питьевой воды в селе Боринское Липецкого района, сообщает следующее.

Управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области совместно с экологической лабораторией ОКУ «Гидротехнические комплексы» с момента ухудшения питьевой воды в системе центрального водоснабжения села Боринское регулярно осуществляется мониторинг качества подземных вод. 

23 апреля в результате отбора проб питьевой воды из водопроводной сети от артезианских скважин, расположенных в районе кагатных полей, подающих питьевую воду по улицам Дзержинского,  Пирогова и Ленина, было выявлено превышение ПДК по запаху, железу и перманганатной окисляемости. Вместе с этим, управлением была привлечена ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» для определения в воде и почве наличия пестицидов и агрохимикатов, которые могли попасть с полей сельскохозяйственного назначения в водоносный горизонт. По результатам полученных испытаний установлено, что наличия пестицидов и агрохимикатов не обнаружено.

Силами ОГУП «Липецкоблводоканал» проведён ряд технических мероприятий, которые позволили подать в разводящую систему по указанным улицам села Боринское, воду надлежащего качества из водоснабжающей системы, находящейся в хозяйственном ведении ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат». Химическое опробование подземных вод на водозаборе № 6 показывает их соответствие требованиям, предъявляемым к питьевой воде.

Сейчас в связи с ненадлежащим качеством питьевой воды из скважины, расположенной по улице Жуковского, создана комиссия по выявлению источников загрязнения с привлечением представителей управления экологии и природных ресурсов Липецкой области, Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, Управления Росприроднадзора по Липецкой области, управления ЖКХ Липецкой области, филиала АО «Центральное ПГО» ТЦ «Липецкмониторинг» - ведется работа по установлению причин ухудшения качества подземной воды на данной территории сельского поселения.

48 3019
2

Комментарии (48)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ольга

28.07.2018 10:09
Здраствуйте вы знаете кто мог купить Боринскую Больницу
ответить

житель

06.06.2018 11:53
скважина на жуковского закрыта из за наличия марганца по данным роспотребнадзора .
ответить

житель 2

05.06.2018 22:05
При чём здесь ваш марганец когда вода воняет жомом и кислотой от жома во время брожения
ответить

житель

05.06.2018 17:56
а зачем искать ? наша администрация отсыпала дороги строительными отходами доменной печи НЛМК , которые должны утилизировать в специально отведённых местах вдали от населённых пунктов .В воде нашли марганец , а именно он присутствует в металлургии . выводы делайте сами .
ответить

Земляки! Боринцы!

04.06.2018 07:58
7го горячая линия с Путиным. Все, кто хочет защитить свои права на человеческую жизнь, собираемся шестого июня в 18час 00мин у Боринской больницы (у ворот). Сколько можно над нами издеваться всяким пьяницам и лохудрам из администрации липецкого района! Надо звонить Президенту, иначе ничего мы не добьёмся!
ответить

Пока нашли вонь железо и перманганатную окись

03.06.2018 00:36
Пипец блин, этим делом занимаются ветеринары. когда надо звать военных химиков-биологов.
ответить

ник

02.06.2018 13:21
анализ такои страшный что озвучивать не стали..боязно
ответить

ник

02.06.2018 13:20
поменяйте эксперта с другого города и все найдется
ответить

Навоз не навоз, пестициды не пестициды......

02.06.2018 00:57
Что значит не смогли установить, что это за специалисты такие, они вообще в чём нибудь разбираются или дипломы купили в подворотне, ищите специалистов тогда на стороне, в Москве, Европе, США, в XXI веке живём, в космос давно уже слетали, а воду проверить на загрязнение не могут, если это не пестициды, то другого выбора и нет, кроме того, что в воду попадают выбросы из канализации, зачерпните воду в унитазе и сравните с той что в реке и заметите, что сходство проб может быть вполне сопоставимо по составу имеющихся в них бактерий.
ответить

в

01.06.2018 23:28
Боринском действует нечистая сила ,это точно
ответить
Еще комментарии