Общество

30.05.2018 09:36

Липчанам не дают покоя тополя

82 4067
8
Липчанам не дают покоя тополя

Горожане просят их опилить.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Елена Бородина просит липчан поддержать ее предложение опилить тополя. Автор сетует на то, что растения не дают спокойно жить на Левом берегу: пух деревьев повсюду.

- Предлагаю опилить тополя в Левобережном районе Липецка. После этого тополь сохранит свою функцию по очистке воздуха, но не будет цвести 5 лет. К тому же, во время ураганов они наиболее опасны, огромные ветки лежат поперек улиц. Этим деревьям уже много лет. Сейчас от пуха невозможно дышать! Аллергики не выходят из дома! Большая часть граждан трудится на НЛМК. Прошу обратить на эту проблему особое внимание! - призывает Елена.

Предложение насчет опиловки тополей в Липецке будет находиться на стадии народного голосования вплоть до 28 июня. Если к этому сроку инициатива наберет 500 положительных откликов, то ее рассмотрят в мэрии Липецка.
82 4067
8

Комментарии (82)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

совесть

01.06.2018 02:09
Наташа, прекрасно видела как опиливают тополя: впервые, лет 35 назад возле родной школы № 43 опилили тополя, мы ,ученики были этому очень рады. Теперь те тополя растут, как будто их и не опиливали, опять цветут . В СССР тополя сажали повсюду, как кукурузу при Хрущеве, но , кроме тополей. есть и другие полезные для очистки воздуха деревья: каштан, рябина,яблоня, вишня,клен,липа. На опиленные тополя посмотрите на пр. Победы, напротив автовокзала и на аллее, вдоль улицы Катукова. Любо-дорого посмотреть: зеленая крона, тень , пух не летит. Вообще, каждое дерево , растущее в населенном пункте, тем более в городе нуждается в уходе, а не только в посадке.
ответить

Наташа

31.05.2018 23:19
совесть, я понимаю какие тополя бывают. У нас часть с пухом, часть без пуха, так что вумничать не надо! Да летает пух, просто балкон пока не открываю и сетки потом промою и что смертельного??? Вы видели, как "специалисты опиливают"? Потом просто стоят пеньки и погибают. Так что звон я правильно слышала!
ответить

совесть

31.05.2018 21:14
Наташа, Вы тополя по сорту различать умеете?! В Липецке растет 3 сорта тополя. Два из них цветут, а 1 сорт- тополя- пираминдальный не цветет и растет, как кипарис стройный, и высокий до 30 метров точно ( на фото к статье этот сорт). Про последний тополь пираминдальный никто не пишет здесь. Опилить просят тополя цветущие, таких возле вашего дома нет. Если бы росли тополя с летающим пухом, Вы бы здесь по другому писали. Хотя даже пираминдальные тополя после опила становятся ещё красивее и безопаснее,т.к. чем ниже дерево, тем меньше у него шансов упасть от шквалистого ветра..... А то получается, что слышите звон, а не знаете ,где он.
ответить

Наташа

31.05.2018 11:09
Во, дебилы вечно недовольные повылазили. Как же вы уроды задрали. Все мешает... собаки, машины, шум, теперь тополя. Вам придуркам с портала по скольку лет??? Кто сказал, что тополям 50 лет??? Нечего выдумывать. Аварийные, да убирать, а при чем тут здоровые деревья??? Как же вы достали детьми прикрываться яжматери. Как что, ребенка собака покусает, с детьми гулять не где, машины кругом, на ребенка дерево упадет. Да бл... смотрите за своими детьми и будьте рядом, а не на свободный выгул выпускайте, типа улица воспитает. Почему то ЯЖМАТЕРИ решили, что их ребенок центр вселенной и все должны жить именно только для него. Почему то у наших детей все в порядке, потому что родители не тупые нытики с недовольством. За неделю пуха бедные * . Сколько помню с детства всегда был пух и мы этому радовались, а если у вас аллергия,это ваша проблема! У меня вот аллергия на таких бестолочей, как вы, так что мне теперь бегать и отстреливать всех идиотов, чтобы избавиться от данной аллергии
ответить

Гость 1

31.05.2018 08:54
Ухаживать за деревьями и обрезать в любом случае необходимо.
ответить

Наташе

31.05.2018 08:42
овечка ! поживи здесь и я посмотрю на твою маску на нос и глаза твоих детей. этим тополям больше 50 лет, они уже сгнили внутри. и уже падали во дворы и на детскую площадку в том числе. и убирали их с мая по ноябрь.упавшие.
ответить

))))

31.05.2018 08:39
Надо экологов переселить на ул. Прокатная, д 9.д.11-А. Макарова 32 Пусть поживут пока тополь цветет. и запретить пользоваться противоаллегическими средствами. а еще во время сильного ветра машинки их модные и администрации тоже во дворы поставить
ответить

ну*ну

31.05.2018 08:09
Наташа, ну и сидите дожидайтесь, пока какая -нибудь ветка не придавит ....
ответить

Жители с ОПЫТНЫЙ

31.05.2018 08:06
Что за дебилы насажали эти тополя,ваще невозможно находиться на улице.
ответить

Сергей

30.05.2018 23:14
Наташа, +
ответить
Еще комментарии