Общество

28.05.2018 13:50

Ельчанин - в числе победителей фестиваля авторской песни «Куликово поле»

2 1106
Ельчанин - в числе победителей фестиваля авторской песни «Куликово поле»

В минувшие выходные в Музейно-мемориальном комплексе героям Куликовской битвы в селе Монастырщино состоялся традиционный Всероссийский фестиваль авторской песни «Куликово поле».

Он проводится у берегов Непрядвы и Дона вот уже в восемнадцатый раз накануне Дня памяти святого благоверного князя Дмитрия Донского, который отмечается 1 июня. Фестивальная программа расписана на несколько дней. Неизменно в ней - концерты жюри и гостей фестиваля. Мэтров жанра можно увидеть и на большой сцене, и пообщаться у костра в лагере.

 В этом году выступить на Куликовом поле и в качестве жюри приехали: Борис Щеглов, Михаил Калинкин, Михаил Башаков и ансамбль «Баклуши Beat», Шухрат Хусаинов, Сергей Канунников, Борис Плотников, Анатолий Багрицкий, Григорий Войнер, Виктор Каменский, Павел Аксенов, Михаил Зверев, Юлия Тузова, ансамбль «Порт Сентябрь» и другие. Председательствовал, как и многие годы подряд, поэт, писатель, бард Алексей Витаков.

 В песенном конкурсе приняли участие барды из Калуги, Ульяновска, Дмитрова, Геленджика, Москвы и Подмосковья, Тулы и Тульской области, Данкова, Ельца, Уфы, Астрахани, Рязани, Ярославля, Тутаева.

 Победителями фестиваля стали: 1. Владимир Цуканов (исполнитель, Рязань) 2. Татьяна Сивер (исполнитель, Москва) 3. Ансамбль «Мост» (Тула) 4. Азиза Хатамова (исполнитель, Тула) 5. Егор Барахов (исполнитель, Ульяновск) 6. Юрий Малахов (автор, Елец) 7. Дуэт Григорий Шацкий и Татьяна Сивер (Дмитров) 8. Юрий Качнов (исполнитель, Калуга) 9. Вадим Христенко (исполнитель, Кантемировка) 10. Ансамбль «Вторая доля» (Москва) 11. Ансамбль «Мимопроходили» (Москва-Уфа) 12. Алексей Маментьев (автор)

Порядка 6000 тысяч зрителей приехали поддержать конкурсантов и авторскую песню на Куликовом поле, сообщает пресс-служба Государственного музея-заповедника «Куликово поле»

 Фото: Роман Солопов
2 1106

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Татьяна Кудрявцева

30.05.2018 21:39
Юрий Малахов! Мы не первый год на фестивале! Но давно не слышали такого душевного исполнения, таких искренних, проникающих в сердце слов! Огромное спасибо Юрию и фестивалю за это открытие!!!
ответить

Ляминор

28.05.2018 14:28
Оригинальный у дамы баклан пива
ответить