Общество

28.05.2018 12:33

Пензенские чиновники собираются в Липецкую область перенимать опыт развития кооперации

11 620
Пензенские чиновники собираются в Липецкую область перенимать опыт развития кооперации

Пензенцев впечатлило выступление Олега Королева на Петербургском экономическом форуме

Губернатор Пензенской области поручил проработать вопрос об использовании липецкого опыта создания сбытовых кооперативов в сфере АПК. 

Соответствующее распоряжение Иван Белозерцев дал сегодня в ходе оперативного совещания в правительстве региона, сообщили в Правительстве Пензенской области.

Глава субъекта Федерации поделился информацией о современных видах поддержки кооперации на селе, озвученных в рамках мероприятий Петербургского международного экономического форума губернатором Липецкой области.

«Пензенская область год назад, на основе данных Росстата, по общему числу кооперативов, том числе, перерабатывающих, в региональном разрезе занимала вторую строчку в России после Липецкой области», - напомнил Иван Белозерцев, поручив министерству сельского хозяйства спланировать рабочую поездку в расположенный поблизости регион с целью использования липецкого опыта развития кооперативного движения.  

«Особое внимание хотел бы обратить на сбытовые кооперативы, которые осуществляют продажу продукции, а также её хранение, сортировку, сушку, мойку, расфасовку, упаковку – если в Липецкой области их 79, в Мордовии 73, в Саратовской области – 63, то у нас всего 14. Увеличение кооперативов по сбыту сельхозпродукции сможет положительно повлиять на развитие аграрной отрасли в регионе», - подчеркнул глава областной исполнительной власти.

25 мая в рамках Петербургского экономического форума глава Липецкой области Олег Королев выступил с докладом и рассказал о мерах поддержки кооперации, которые действуют в Липецкой области. Так, в регионе эффективно работает государственная программа развития коллективных форм собственности. Кооперативы получают поддержку на всех этапах деятельности от регистрации до организации сбыта. Создана трехуровневая система управления развитием кооперации «область-район-поселение». Сегодня Липецкая область является лидером в стране по числу сельскохозяйственных потребительских кооперативов, их более 900. В регионе свыше половины домашних хозяйств жителей области вовлечено в сельскую кооперацию. Доходы селян от реализации сельскохозяйственной продукции через кооперативы стали сопоставимы с доходами местных бюджетов.

В заключение Олег Королев предложил вынести вопрос о поддержке сельскохозяйственной потребительской кооперации на заседании Государственного Совета РФ.
11 620

Комментарии (11)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанин

28.05.2018 15:03
Можем только бешеными коррупционерами поделиться. Этого гов на полно.
ответить

Демон

28.05.2018 14:58
Да наш соловей по всей стране разтрезвонил про липовую кооперацию. А где эта кооперации на самом деле? Только деньги хапают из бюджета под этой маркой. А где * ? Ведь днем с огнем не найдешь в магазинах местных картошки, морковки, свеклы, капусты, мяса и т.д. Одни басни Королевские вместо продукции липовых кооперативов. Задолбал своей брехней!
ответить

Пензюки

28.05.2018 14:36
совсем * ?
ответить

Поговорка

28.05.2018 14:31
Дурак- дурака видит издалека.
ответить

Серый

28.05.2018 14:20
Заберите себе Королёва он на месте вас обучит как воровать
ответить

Дольщик

28.05.2018 13:53
Особенно опыт коррупции в долевом строительстве.
ответить

Липецк

28.05.2018 13:46
Коррупции только и могут к нас научить.
ответить

Ангидрид

28.05.2018 13:36
Мне показалось,что они едут перенимать опыт развития коррупции
ответить

Боцман

28.05.2018 13:32
Хорош опыт ничего не скажеш ! В деревнях тежело найти корову обыкновенную все перевели. Заберите в Пензу губернатора Королева и узнаете кооперацию . Вашим деревням придёт пи- здец.
ответить

цирк

28.05.2018 13:18
пустая трата времени -кооперация только на бумаге ,а на деле безнадега и бардак и акромя спекулянтов-перекупщиков ничего и ни кого нет и не будет -вот что значит фальсификация выборов-147 процентов
ответить
Еще комментарии