Общество

28.05.2018 12:15

В Тербунах предприниматель незаконно сжигал отходы и загрязнял воздух

5 904
В Тербунах предприниматель незаконно сжигал отходы и загрязнял воздух

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура по поручению прокуратуры области провела проверку деятельности одного из индивидуальных предпринимателей в Тербунском районе.

К проверке были привлечены специалисты Управления экологии и природных ресурсов области и ТОУ Россреестра по Липецкой области.

Установлено, что для утилизации отходов предприниматель использует стационарный источник выбросов загрязняющих веществ в атмосферу - инсинератор.

В соответствии с Федеральным законом  «Об охране атмосферного воздуха» выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух" стационарным источником допускается на основании разрешения, выданного территориальным органом федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды.

Однако такого разрешения предприниматель не имел.

Более того, хозяйственная деятельность осуществлялась на самовольно занятом земельном участке.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении правонарушителя административные дела по ч.1 ст.8.21. КоАП РФ (использование стационарных объектов без разрешения) и ст.7.1. КоАП РФ (самовольное использование земельного участка), которые направлены для рассмотрения по существу в Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области и в ТОУ Росреестра.

На основании актов прокурорского реагирования правонарушитель подвергнут штрафным санкциям  на общую сумму 82 тыс. рублей.   

Правонарушителем приняты меры по устранению нарушений Закона, сообщает прокуратура Липецкой области.

Фото: alaniatv.com

5 904

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Вадим Барисович

28.05.2018 19:12
Да * * * * уже.
ответить

Ptvkzr 1

28.05.2018 14:18
кто там Гоша что ли шалит?
ответить

Земляк 2

28.05.2018 14:02
Земляк, согласна. вонь ужасная..дышать нечем. и все молчат..ужас. видимо припугнули.
ответить

ттт

28.05.2018 13:39
а если тот же самый мусор сожгут на официальной свалке то типа экологичекская благодать настанет?
ответить

Земляк

28.05.2018 13:37
Проверьте свалку в Подсобном хозяйстве ЛТЗ Грязинкого района. * близлежащие деревни Сошки, Подсобное хозяйство ЛТЗ, Кривка, Октябрьское, а также садоводческое товарищество. Безобразие полное. А прокуратура, главы администрации бездействуют. Дождемся горячей линии с Президентом.
ответить