В России

28.05.2018 09:37

Скворцова назвала условия увеличения продолжительность жизни до 80 лет

2 684

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила «Известиям», что Россия может стать мировым лидером в сфере персонифицированной медицины, если нарастит темп развития в этом направлении.

В майском указе Владимир Путин поставил задачу к 2030-му увеличить ожидаемую продолжительность жизни до 80 лет. По словам Скворцовой, «выполнить такую задачу реально, но только с помощью комплекса мер», пишут "Известия". 

«Это в первую очередь формирование здорового образа жизни. Культура здоровой жизни должна прививаться в детском саду, школе, в университетах и колледжах, — сказала министр. — Во-вторых, это персональные скрининги здоровья — диспансеризация и профилактические осмотры. Эта система будет развиваться в том числе в сторону персонифицированных генетических современных технологий». 

Кроме того, необходимо повышать качество медицинской помощи и ее доступности в том случае, если человек уже заболел.

 «Задачи, которые мы перед собой ставим, — это развитие сосудистой программы и разработка комплексной, комбинированной онкологической программы, — отметила Скворцова. — При Минздраве создан специальный координационный совет — программу под нашим руководством разрабатывают более 60 ведущих специалистов страны. Она будет готова в конце лета».

2 684

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

18м

29.05.2018 07:26
курящее и пьющее и колющееся , жрущее химию поколение никогда не проживет 80 лет
ответить

555

28.05.2018 20:41
Диспансеризация это полная профанация и в поликлинике ты никому не нужен.Все это бред сивой кобылы.
ответить