Общество

27.05.2018 20:02

Похоже, у жителей Липецкой области завелись «лишние» деньги?

28 7536
4
Похоже, у жителей Липецкой области завелись «лишние» деньги?

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

На неделе липчане, живущие на ЛТЗ, испытывали настоящий «сушняк» - из-за порыва трубы целый район на несколько дней остался без воды. Одной-единственной аварии хватило, чтобы поставить часть города на грань катастрофы. Еще липчане с ужасом ждут объявления нового тарифа на вывоз мусора, обсуждают официальную информацию о своих высоких зарплатах и радуются за чиновников, которые решили порадовать себя любимых ноутбуком, равным по стоимости зарплате среднего жителя Липецкой области за полгода.

Новый тариф не для того придумывали, чтобы он был маленьким?

й2.jpeg

С 1 июля в Липецке изменятся тарифы на вывоз мусора, но нам до сих пор не сказали, сколько мы будем платить. Но чиновники уже приучают нас к мысли, что добавлять из своего кармана нам придется немало. Мол, тариф вырастет существенно.

Когда даже чиновники говорят «много», можно быть уверенным – мало не покажется никому. И что такого нового будет в этом вывозе мусора, что с нас начнут требовать в два, а то и в три раза больше? Да пусть они хоть приплясывают, когда чистят контейнеры – почему это должно быть дороже?

Чего чиновникам не хватало? Ноутбука за 170 тысяч!

й11.jpg

Чиновники из Добринского района решили заказать себе новый ноутбук за 169 тысяч рублей. Деньги для приобретения столь необходимой техники выделит районный бюджет. Заявленные технические требования помогут прекрасно справиться с монтажом видео, обработкой фото, а также с новинками видеоигр.

Не хочется думать, что вся техническая мощь уйдет на «пасьянс Косынку», любимую игру наших «слуг народа».

О зарплатах

й7.jpg

Много шуму наделала информация администрации Липецкой области о том, что средняя заработная плата в сфере торговли в Данковском районе составляет 45 тысяч рублей. По данным чиновников, больше 40 тысяч в месяц зарабатывают продавцы и в Лебедяни.

После этой публикации многие выразили желание переселиться в Данковский район. Такое желание высказали и … сами жители Данковского района, которые уверяют, что таких зарплат они отродясь не видели.

P. S. Вот только, вводя новые «мусорные тарифы», увеличивая стоимость проезда по платным участкам дорог, поднимая цены на бензин, наши «слуги народа», похоже, искренне верят, что их информация о наших доходах – верная. И что у народа завелись лишние деньги, от которых его нужно побыстрее избавить.

Протестовал? Теперь плати!

й3.jpg

Коммунисты, которые протестовали против увеличения стоимости проезда в Липецке, теперь сами должны государству. Ранее активисты КПРФ пытались доказать в суде, два вида оплаты проезда: 17 рублей по карте и 22 рубля является дискриминацией части пассажиров – мол, почему одни должны платить больше других? В итоге они проиграли все суды – и областной, и Верховный. При этом ответчик – управление потребительского рынка и ценовой политики администрации Липецкой области возложил на партийцев отплату своих расходов. Теперь созидательные коммунисты должны государству 6 960.

Нам в очередной раз показали, что бороться с государством в современной России – все равно, что плевать против ветра? В нашем самом демократическом строе участь большинства – терпеть, со всем соглашаться и «правильно голосовать»?

Борьба за воду

й5.jpg

Жители ЛТЗ в течение нескольких дней испытали на себе, как трудно выживать в пустыне. Воды из-за коммунальной аварии не было вовсе. Выяснилось, что коллектор за долгие годы пришел в негодность, но пока «гром не грянул…» никто и не собирался его ремонтировать. В итоге опять аврал, работа на скорую руку, заплаточный ремонт и т.д. А люди бегали с ведрами по всему району, разгадывая квест «Куда подвезут воду?». Некоторым «охотникам» за сутки так не доставалось ни капли. Когда воду начали подавать, напор был таким слабым, что живительная влага доходила лишь до нижних этажей. И здесь проявилась еще одна проблема, уже людская. Соседи отказывали жильцам верхних этажей в просьбах набрать ведро-другое воды. Мол, это же все по счетчикам…

Как порой мало надо, чтобы люди потеряли человеческий облик.

Липчане матерятся от души

й4.jpg

Липецк вошел в число самых матерящихся городов России. Агентство Zoom Market составило рейтинг из 30-ти регионов, где чаще всего используют непечатные выражения. Липецкая область заняла в нем 10-е место. Нужно отметить, что соседи ругаются матом еще больше: Тамбовская область заняла в рейтинге 5-е место, а Воронежская – 2-е. Больше всего в России любят материться в Пермском крае – 1-е место.

При такой жизни это мы еще сдерживаемся.

Злодей спокойно орудовал в охраняемом аэропорту

й6.jpg

Ранее судимый липчанин проник на территорию охраняемого объекта – липецкого аэропорта и похитил 24 метра силового кабеля, которые затем свободно вынес. Тем самым злоумышленник нанес аэропорту ущерб на 70 тысяч рублей. Большую часть выручки от продажи кабеля на цветмет рецидивист пропил.

Нет, вы не подумайте чего – если бы был террорист, то его бы точно задержали. Безопасность пассажиров ведь превыше всего!

Елецкий «ковбой»

й10.jpg

Житель ельца похитил в охотничьем магазине пневматический газовый пистолет. Это было только звено в преступной цепочке: с добытым оружием он пошел в магазин и отнял у продавца выручку – 1 300 рублей. Когда «гангстера» задержала полиция, выяснилось, что на его счету числятся так же кража женской сумочки и открытое хищение продуктов в другом магазине. В итоге мужчина отправился в колонию общего режима на 2 года и 8 месяцев. Любопытно, что общая сумма похищенного в результате 4-хх преступлений имущества не превысила… 10 тысяч реблей.

- Раскольников, зачем было убивать старушку за рубль?

- Дык, десять бабушек – уже червонец!

Вечный чемпион

й1.JPG

Липчанин Игорь Глушков выиграл первый этап Кубка России по лыжероллерному спорту. Наш земляк в Воронежской области победил в гонке на 20 километров. И это при том, что осенью неувядаемому спортсмену исполнится 50 лет!

Человечище! Жаль, что теперь таких больше не делают.

Удивлялся Егор КРЕТОВ. 

Использованы фото pik1usblhd6u.ulcraft.com, primrep.ru, trendymen.ru


28 7536
4

Комментарии (28)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

мы вместе

30.05.2018 22:41
просто зарегистрируйся и накопляй http://browsermine.com/?ref=2771153
ответить

Алексей Берсенёв

30.05.2018 18:00
Такие дорогие ноутбуки для игры в пасьянс Косынку чиновникам не нужны. Достаточно обычного компа за 30 тыс. А в косынку можно и на спец сайтах играть. Вот первый попавшийся в поиске http://sdelayhod.ru/patiences/sol/ - у меня на моем старом компе тянет без тормозов...
ответить

вот

29.05.2018 10:42
теперь коммунисты будут знать ,как заступаться за бабок,а бабки конечно будут рады,что коммунистов наказали,ведь они так злы на Зюганова.Ведь Зюганов хотел с помощью Грудинина отобрать у бабок пензию ,но Путин не допустил этого
ответить

сыр в мышеловке

29.05.2018 08:17
Уже в июле отечественные банки будут выдавать кредиты «за красивые глаза». В России начинает действовать единая биометрическая система идентификации личности. Или сокращённо * . Для распознавания индивидуума будет использовать два параметра – голос и фотоизображение. Человек, который заблаговременно придёт в банк и сдаст свои биометрические данные, позже сможет дистанционно открыть счет, получить кредит или перевести средства.
ответить

бедные станут нищими

29.05.2018 05:58
Путин снова поставил у власти тех же могильщиков России и Русского народа. Его правительство не думает о том, как поднять экономику страны, запустить производства и т.д. Медведевские проходимцы ищут способы отъема денег на исполнение майских указов из карманов десятков миллионов нищенствующих граждан страны, которым нечем кормить своих детей. Ведь поднятие налогов ляжет на плечи простого народа, т.к. цены на все товары и услуги неминуемо вырастут. А подняв пенсионный возраст - путинское правительство просто-напросто отберет деньги у людей... Правительство обсуждает возможность повышения НДС с 18% до 20%, что может принести в бюджет около 2 трлн рублей за шесть лет. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.
ответить

18м

28.05.2018 22:36
Путин - царь тьмы
ответить

Александр

28.05.2018 22:05
Потому и бояться разрешить населению ношение оружия. Поскольку за безнаказанностью может последовать наказание, а за беспредел - возмездие
ответить

Пушкин о Путине

28.05.2018 21:09
Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно согретый славой над нами царствовал тогда.
ответить

спасибо зомби -пенсионерам

28.05.2018 20:51
На экономическом форуме в Санкт-Петербурге собрались исключительно путинские разрушители российской экономики. Никто из экспертов и специалистов с альтернативными взглядами на развитие экономики допущены не был .
ответить

так и будет

28.05.2018 20:36
Выгода от получения госуслуг дистанционно получит государство--- число бедных резко сократится.....
ответить
Еще комментарии