Спорт

27.05.2018 19:45

Поражение в Рязани лишило «Металлург» медалей, но все равно спасибо за сезон

5 1996
1
Поражение в Рязани лишило «Металлург» медалей, но все равно спасибо за сезон

Чемпионат на "неродном" стадионе выдался сложным, но парни сделали все, что могли.

Малые «бронзовые» медали, на которые претендовал «Металлург» перед последним туром зоны «Центр», «уплыли» буквально из-под носа у нашей команды.

В Рязани «сталеварам» была нужна только победа над прямым конкурентом, но в результате «викторию» добыли хозяева 1:0, заняв итоговое «наше» место на третьей ступени пьедестала почета.

«Металлург» же финишировал 5-м, пропустив вперед еще и красногорский «Зоркий», который в последнем туре умудрился нанести единственное поражение за весь сезон победителю турнира столичному «Арарату» - 2:0. В чем-то турнирная судьба «Металлурга» оказалась похожей на волейбольный «Липецк-Индезит», который тоже до последнего претендовал на награды, но остановился в шаге от пьедестала.

Игра в Рязани не изобиловала голевыми моментами: оба претендента на «бронзу» предпочитали надежность в обороне, понимая, что даже один пропущенный мяч можно и не отыграть. «Рязань», как и подобает хозяевам, начала активнее, и на первых минутах заработала угловой. Ближе к середине тайма игра абсолютно выровнялась. «Металлург» создал отличный момент на 26-й минуте: на заброс Сергея Чернышова с правого фланга откликнулся в штрафной Николай Иванников, но точно исполнить сложнейший удар с лету не сумел.

Спустя 4 минуты «Металлург» после дальнего удара игрока «Рязани» выручил голкипер Иван Скрипник.

Чем ближе становился перерыв, тем активнее играла «Рязань». В концовке первого тайма хозяева буквально обложили «Металлург» штрафными и угловыми ударами. Однажды после розыгрыша штрафного мяч побывал за линией ворот Скрипника, но судьи верно определили офсайд и не засчитали гол.

Однако на 40-й минуте хозяева дожали липчан. Евгений Маричев сыграл нестандартно и устремился к нашим воротам. Наперерез ему ринулись оба наших центральных защитника Евгений Фролов и Константин Титов. От «двойной» атаки Маричев упал на газон, и судья указал на 11-метровую отметку.

Лучший бомбардир «Рязани» Сергей Зайцев с пенальти не промахнулся – 1:0, забив свой 8-й гол в сезоне.

После перерыва тренер нашей команды Сергей Машнин пошел «ва-банк», заменив проведшего первый тайм в обороне Александра Ульянчева на форварда Владислава Мызгина (на левый фланг обороны переместился Николай Иванников, а Чернышов перешел на место правого полузащитника).

Во втором тайме «Металлург» больше владел мячом, но стопроцентных моментов липчане так и не создали. «Рязань», которая всегда славилась хорошей обороной, умело «сушила» игру, сбивала темп и тянула время.

Время от времени хозяева распрямляли пружину своих контратак, так что Скрипнику не приходилось стоять без дела.

Финальный свисток утонул в ликовании местных болельщиков, праздновавших завоевание своей командой «бронзу».

«Металлург» же чуть-чуть не дотянулся до призового места. Хорошо еще белгородский «Энергомаш» выиграл в Москве у «Торпедо» - 2:1: если бы победили автозаводцы наша команда вообще финишировала бы 6-й.

Сезон для «Металлурга» получился сложным. В первую очередь потому, что наша команда была лишена своего привычного домашнего стадиона – закрытого на реконструкцию «Металлурга». Работники запасной арены на «Соколе», конечно, старались сделать все, чтобы их стадион стал для команды вторым домом, но ключевой слово здесь именно «вторым». Да и многие болельщики не решались ездить на игры в район городской окраины.

И тем не менее, «Металлург» в завершившемся розыгрыше сыграл немало ярких матчей: вдесятером вырвал ничью у «звездного «Арарата» - 1:1, дома переиграл столичное «Торпедо», победил и на выезде, и в гостях «Строгино», составляющее костяк студенческой сборной России.

В команде зажглись новые «звездочки» - Вениамин Баязов, Андрей Гамеев, которые еще год назад были никому не известными, а теперь без них сложно представить нашу команду.

И, конечно, нельзя не обратить внимание на тот факт, что контингент болельщиков в Липецке заметно помолодел. Титаническая работа по популяризации клуба и «спорта №1» начала давать свои плоды. Теперь наряду с болельщиками-ветеранами, помнящими «лучшие времена», на стадион стало приходить больше молодежи – школьников, студентов. Подрастающее поколение заинтересовалось футболом, а значит имеются хорошие перспективы у этого вида спорта в Липецке и у «Металлурга». А победы еще придут.

5 1996
1

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

бич

28.05.2018 19:48
Я приходил на стадион когда металург был в 1 девизионе,а не стал приходить после запрета проносить пива в баклашках.
ответить

Болейщик

28.05.2018 19:46
А мы в 3 дивизионе, что во второй вышли ура.
ответить

Липчанин

28.05.2018 08:43
Будут теперь на новом стадионе всем *
ответить

777

28.05.2018 07:37
Антошка Копышов, Зина - спасут Липецкий футбол!!!
ответить

Аааааа

27.05.2018 21:09
Победы придут когда команда будет нужна нашей власти. А пока пацаны в удавольствие будут гонять мячик
ответить