В России

26.05.2018 10:20

Шойгу сообщил об испытаниях крылатых ракет для Су-57 в Сирии

881
Шойгу сообщил об испытаниях крылатых ракет для Су-57 в Сирии

"Для оценки в боевой обстановке заявленных возможностей разрабатываемой военной техники в феврале текущего года проведены практические пуски перспективных крылатых ракет оперативно-тактического назначения с самолета пятого поколения Су-57", - сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.

Воздушно-космические силы России в ходе боевой антитеррористической операции в Сирии производили пуски перспективных крылатых ракет оперативно-тактического назначения с многофункциональных истребителей пятого поколения Су-57, - пишет Газета.ru.

Об этом рассказал министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства. По его словам, пуски были проведены в феврале нынешнего года «для оценки в боевой обстановке заявленных возможностей разрабатываемой военной техники».

В целом, отметил Шойгу, боевые возможности ВКС России возросли на 11,7% за двухлетний период. В воинские части и соединения было поставлено более 600 новых и модернизированных единиц и комплексов вооружения и военной техники, - передает ФАН.

«За два года доля современных образцов возросла на 10. За период с 2016 года показатели налета были увеличены на 11% при помощи улучшения уровня исправности авиационной техники», — пояснил глава Минобороны России.

Помимо этого он сообщил, что за данный период в ВКС РФ были сформированы управления двух авиационных дивизий, зенитной ракетной бригады и военно-транспортного авиационного полка.

Министр добавил, что силами ведомства было создано сплошное радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении на всех воздушно-космических направлениях. Рассматривая план деятельности ВКС на предстоящие два года, Шойгу рассказал о необходимости дальнейшего роста возможностей ВКС.

«Государства, не имеющие надежной воздушно- космической обороны, рискуют прекратить свое существование. Печальный опыт мы видим: это Югославия, Ливия — яркие тому примеры. И на грани этого, естественно, стояла и Сирия», — заявил Шойгу.

По мнению министра, исход военного противоборства на мировой арене напрямую зависит от успешных решений в воздушно-космическом пространстве. Именно поэтому улучшение возможностей ВКС стоит во главе приоритетных направлений работы ведомства.

Чуть ранее американское издание The National Interest выпустило материал, в котором указывалось, что в случае боя с новейшим российским многофункциональным истребителем пятого поколения Су-57 американский самолет F-22 Raptor может лишиться своего главного преимущества — незаметности в воздухе.

По мнению американских экспертов, всеракурсное управление вектором тяги даст российскому самолету серьезное преимущество в гипотетическом бою с истребителем ВВС США.

«Незаметность в воздухе, которая всегда считалась важным преимуществом F-22, может оказаться бесполезной в бою с российским самолетом.

Су-57 оснащены системой радиоэлектронного подавления с технологией цифровой памяти высоких частот, которые могут ослепить активные радары американского истребителя», — рассказывали специалисты.

В статье также подчеркивалось, что системы, которыми будут оснащены оба самолета, достаточно схожи, поэтому однозначно определить исход боя на данный момент невозможно. Эксперты отмечали, что очень много будет зависеть от того, каким самолетом управляет более опытный и умелый пилот.

В феврале нынешнего года CNN со ссылкой на источник в военном ведомстве сообщал, что Россия направила с Сирию свой самый передовой истребитель – Су-57. Телеканал отмечал, что использование таких истребителей может сделать пребывание американских военных на сирийской территории более опасным.

По словам пресс-секретаря Пентагона Адриана Рэнкин-Гэллоуэя, переброс таких истребителей в регион противоречит заявлениям российской стороны о сокращении численности вооруженных сил на сирийской территории. Он также подчеркнул, что истребители не представляют угрозу для операций США.

О боевом применении Су-57 в Сирии источник в российском Минобороны сообщал еще в начале нынешнего года.

«Многие образцы нашего вооружения прошли апробацию в Сирии, туда были отправлены и Су-57. Это возможность испытать новый истребитель в других климатических условиях, на пылестойкость и так далее», — рассказывали в российском военном ведомстве.

Истребитель пятого поколения Су-57 способен развить скорость до 2440 км/ч с массой 18500 т, его основным преимуществом называют так называемую «засветку» — эта возможность выполнять ключевые тактические приемы у Су-57 развита куда лучше, чем у многих других самолетов.

Истребитель также принимал участие на военном параде, посвященном 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 9 мая 2018 года в Москве, - передает НСН.
881

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.