В России

25.05.2018 16:57

Голикова считает реальным повышение пенсионного возраста в России

1 1347
Голикова считает реальным повышение пенсионного возраста в России

Правительство России работает над вопросом повышения пенсионного возраста. 

Решение будет озвучено после выработки консолидированной позиции, рассказала «Известиям» вице-премьер Татьяна Голикова.

Она указала, что данный вопрос является «социально-чувствительным», поэтому правительство пока не может раскрывать детали проработки повышения пенсионного возраста.

«Реально ли повышение пенсионного возраста? Реально», — добавила Голикова. В настоящее время пенсионный возраст для мужчин в России наступает в 60 лет, для женщин — в 55 лет. 

В конце апреля текущего года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство стоит на пороге обсуждения вопроса о повышении пенсионного возраста на законодательном уровне. 

При этом он отметил, что принимать решение по данному вопросу придется в любом случае, однако действовать надо аккуратно, чтобы не создать отрицательные настроения у людей и не разбалансировать пенсионную систему. 


1 1347

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Мечты сбываются

14.06.2018 15:30
14 июня 2018г в ходе очередного заседания правительство Российской Федерации обсудит поправки в закон о порядке начисления и выплат пенсий. Предполагается, что министры, в том числе, рассмотрят вопрос повышения пенсионного возраста — его увеличения до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин. Это решение уже называют «неизбежным»
ответить