Спорт

24.05.2018 19:24

У дзюдоистов Липецкой области медалей немного, и почти все из них завоевали девушки

2 1634
2
У дзюдоистов Липецкой области медалей немного, и почти все из них завоевали девушки

Из 7-ми наград чемпионата ЦФО пять положили в копилку представительницы прекрасной половины.

Семь медалей завоевали дзюдоисты Липецкой области в Брянске в чемпионате Центрального федерального округа. Результат не ахти какой, с учетом того, что награды разыгрывались в 14-ти весовых категорий. «Золотая» медаль у липчан и вовсе одна.

Единственную награду высшего достоинства завоевала воспитанница областной комплексной спортивной школы (ОК СШОР) и студентка ЛГПУ липчана Светлана Воронина (на фото) в весовой категории до 78 кг. Любопытно, что в финале воспитаннице Владимира Смирнова противостояла еще одна воспитанница ОК СШОР Ирина Харитонова (тренер Вячеслав Лупоносов), в итоге занявшая 2-е место.

Эта весовая категория стала самой «медалеемкой» у сборной Липецкой области, ведь и «бронзу» здесь завоевала Анастасия Ноздреватых из елецкого «Спартака».

В самой легкой весовой категории до 48 кг Анжела Алексанян после двух побед вышла в финал, где встретилась с Анастасией Ивановой из подмосковного Пушкина и уступила в напряженной схватке. Итог – 2-е место.

Евгения Меренкова из елецкого «Локомотива» заняла 3-е место в весовой категории свыше 78 кг, причем в схватке за «бронзу» она лишь в дополнительное время сломила сопротивление соперницы из Владимирской области.

На счету наших мужчин в первенстве ЦФО оказались лишь две медали – «серебряная» и «бронзовая».

Второе место в категории до 73 кг завоевал ельчанин Никита Агафонов (СШОР «Локомотив»). По пути в финалу он одержал 4 победы, причем все – досрочно. Финал против воронежца Романа Токарева длился более 7 минут и в итоге сопернику удался бросок, который принес ему победу.

Третье место в самой тяжелой весовой категории – свыше 100 кг занял Александр Киреев из липецкой ДЮСШ № 8 «Юность».

Победители и призеры получили право выступить в финальном турнире чемпионата России по дзюдо в октябре в Грозном.

2 1634
2

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

24.05.2018 19:42
Смирнов супер тренер! Браво
ответить

Поздравляю

24.05.2018 19:37
Женщинами (Бабами с большой буквы) сильна Россия.
ответить