Общество

24.05.2018 15:54

Коммунисты, протестовавшие против стоимости проезда в Липецке, теперь должны государству

44 3819
5
Коммунисты, протестовавшие против стоимости проезда в Липецке, теперь должны государству

Областная администрация взыскала с КПРФ свои судебные расходы.

Управление потребительского рынка и ценовой политики администрации Липецкой области сообщило о победе в суде над липецким отделением КПРФ. Областной суд обязал коммунистов выплатить государственному органу почти 7 тысяч рублей.

Корни этой истории уходят в протест представителей КПРФ против новой системы оплаты проезда в Липецкой области. Они посчитали, что два вида оплаты проезда: 17 рублей по карте и 22 рубля является дискриминацией части пассажиров – мол, почему одни должны платить больше других?

Дело могло получить большой резонанс, и, вероятно, по этой причине в Липецкой областном суде его рассмотрение перевели в закрытый режим – без прессы, и общественности. В итоге коммунисты проиграли суд чиновникам, но не смирились и подали иск в Верховный суд. Тот в свою очередь тоже встал на сторону власти и отказал истцам в требованиях.

Однако, как сообщили в управлении потребительского рынка администрации области, ведомство понесло судебные расходы в размере 6960. Теперь липецкий областной суд обязал липецкой КПРФ компенсировать эти расходы.

44 3819
5

Комментарии (44)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ДУРБОРУ :

26.05.2018 19:46
РУСБОР, ..сеть магазинов Березка в СССР была ликвидирована в 1990г. из за нерентабельности ,поскольку к этому времени дефицита ширпотреба уже не было. все комки и рынки были под завяз забиты ширпотребом.в СССР было ввезено рекордное количество приатских видеокопий 100! млн. и этот рекорд не побит до сих пор. советский предпочитал оригинал Монтана ,Вранглер , Адидас польско-турецкой лаже, а Сони и Панасоник голдсарам , и родсарам. но жертвы ЕГ с клиповым сознанием ,почерпнутым из карманных СМИ Гусинского для очернительства СССР пытаются нарыть из послевоенных лет и завершения этапа индустриализации второй экономики мира.
ответить

РУСБОР

25.05.2018 14:47
Всё правильно ...Коммунисты по умнее поняли, что лучший коммунизм ... только для них ....избранных. Всем на равных и в благие годы коммунизма не получалось.Взять те же магазины Березка для элиты коммунистов ссср. Ну конечно за счет пролетариев... В 1920х по 1960х моих прадедов тружеников крестьян грабили под вывеской раскулачивания ,ну для блага народа и мира на земле,... Теперь вот правнуков грабят налогами непомерными ценами на всё.... и тоже для мира и СТАБИЛЬНОСТИ. Именно Вы - коммунисты с Вашим чк-кгб воспитали нынешних грабителей народа...Вы одна шайка и также жируете в думах и советах при буржуйских зарплатах.....за счет народа.
ответить

кумычок

25.05.2018 10:56
а я помню, как в детстве бесплатно катался на транспорте и звонил с таксофона
ответить

история всегда повторяется

25.05.2018 08:53
надо было пропустить народ через мясорубку капитализма и дермократии , что снова вернуться к социализму. сегодня все больше молодежи выбирает социализм , олигархическая система нервничает - с одной стороны она паразитирует на народе , разворовывает и выкачивает в карманы колоссальные средства ,с другой стороны вынуждена объяснять в карманных СМИ " что это правильно и так и должно быть" , отрыто врать в геббельсовской пропаганде едроэсэсовцев , навязывать разрозненному и деградирующему обществу индивидуализм с плакатным патриотизмом.вынудить конкурировать друг с другом как обезьяны на ветках ,когда каждое новое поколение живет хуже предыдущего ,выбор масс склоняется благополучию и поступательному развитию 30 летней давности.сегодня ,сохранись СССР , вторая экономика мира была уже первой,поскольку СССР развивался второе быстрее колониальной РФ с мусорной экономикой.
ответить

Критик

25.05.2018 08:16
НЕ СМЕЙТЕ КРИТИКОВАТЬ ВЛАСТЬ И "Управление потребительского рынка и ценовой политики администрации Липецкой области" оНИ БОРЮТСЯ С НАРОДОМ. ИМ НАРОД НАДО ОБОДРАТЬ И ПОБЕДИТЬ! И ЧТО ВЫ ТУТ ПИШИТЕ. СЕЙЧАС ВСЕХ ТУТ ОТСЛЕДЯТ ПО IP АДРЕСАМ ПОСАДЯТ, ОШТРАФУЮТ И АРЕСТУЮТ.
ответить

Курьёз

25.05.2018 08:13
Помню времена транспорт был в Липецке бесплатно. А теперь одни курьёзы. Власть имущие - народу: чего, денег не хватает? А чего вы храните деньги в рублях, мы в России......Чего рублёвые вклады обесценились? А чего вы их хранили в рублях? Тупые, ну ТУПЫЕ!
ответить

Зорик

25.05.2018 08:06
Да здравствует ДЕРЬМОкратия! Все госслужбы на благо ДЕРЬМОкратов. Для того чтобы больше собрать налогов с нищих, НАДО ЧТОБЫ БОЛЬШЕ БЫЛО НИЩИХ!
ответить

спасибо

25.05.2018 07:51
пенсионерам и Путину , первым -занего голосовали,второму за заботу
ответить

Александр

25.05.2018 07:42
6960р не плохая цена за рекламу в сми. )
ответить

Юрий

25.05.2018 07:40
Капиталистический суд самый продажный и стоит на защите интересов не народа ,а негодяев из родоплеменной власти, которая обирает народ,жирует и барствует на шее у народа Их ненасытное чрево можно успокоить,затолкав им впузо зелень до краев. За народ теперь стоят одни коммунисты ,вот и стремятся их, хоть чем-то ,зацепить
ответить
Еще комментарии