Общество

22.05.2018 18:27

Жители ЛТЗ играют в квест «Найди бочку с водой»

29 4522
4
Жители ЛТЗ играют в квест «Найди бочку с водой»

И соревнуются в виртуозности использования ненормативной лексики в адрес сотрудников ЛГЭК.

Третий день жители микрорайона ЛТЗ испытывают трудности с питьевой водой.

Напомним, что 20 мая службы АО «ЛГЭК» отключили микрорайон ЛТЗ от холодного водоснабжения из-за коммунальной аварии. На следующий день отключили и горячую воду. Эта мера была вынужденной, так как коллектор, через который идут все канализационные стоки поселка, пришел в аварийное состояние

Вчера утром было принято решение о подачи холодной воды в два этапа, а позже энергетики создали обходные пути для стоков, и вода в жилые дома начала подаваться постоянно. Однако, чтобы временные сети могли справляться с объемами стоков, расход воды был снижен на 30%.

Но сегодня с 14.00 до 18.00 холодную воду в микрорайоне отключили вовсе в связи с продолжением аварийно-восстановительных работ. Постоянные перебои с водой вызывают негодование местных жителей, которое выливается на сотрудников ЛГЭК и всех прохожих, в которых им мерещится коммунальное руководство.

Чаще всего негодуют женщины. Вот и сегодня они рассказали, что вода из-за ослабленного напора доходит только до первых этажей. Поэтому, большинство из них вынуждены постоянно искать воду – соседская взаимовыручка здесь отсутствует напрочь.

- Ага, пусти к себе – ладно попить дать, а если еще чего, возмущается одна из жительниц поселка, – это же все по счетчикам!

- А воду привозили только в воскресенье, - продолжает другая. - Сегодня вот так и не смогли найти.

- Будем дежурному звонить в мэрию, - будто с угрозой сказала третья …

Но, то ли женщины искали плохо, то ли ходили не далеко, но дома №10 по улице 6-й Гвардейской мы нашли цистерну с водой. Бочка стояла в тени старенькой двухэтажки, и у нее не было никакого ажиотажа.

- Мне сказали стоять здесь, пока вода не закончится, - рассказал водитель. – Остальные водовозы уехали к детским садам и дальше. Кому надо, подходят и наливают. Закончится, скажут, что дальше делать.

Тем временем работа на аварийном участке бурлит как фекалии в раскопанном коллекторе на перекресте улиц Коммунистической и 6-й Гвардейской. Зевак, которые обеспокоены коммунальной аварией нет-нет, да и отправят дальше по маршруту, чтобы к краю не подходили. Коммунальщики прокладывают рукава и трубы, чтобы перекачивать нечистоты дальше по пути стока и обеспечивать водоснабжение поселка.

Лишь тросовый экскаватор спокойно стоял рядом с котлованом, который так и не поддается коммунальщикам. Его пригнали на подмогу, так как обычная техника не может докопать до глубины в семь метров. Но и этому экскаватору не суждено было решить проблему, по крайней мере, в первой половине дня.

- Привезли металлолом – пару раз стрелой пошевелил и он встал, - охарактеризовали спасителя ситуации рабочие.

В то же время энергетики обещают сделать все возможное, чтобы подать воду в дома раньше. Кстати, по официальной информации в поселке тракторостроителей курсируют пять машин с водой. Напомним, узнать, где они останавливаются можно по телефонам 075, 23-60-75, 23-66-77.


29 4522
4

Комментарии (29)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

заработок

29.05.2018 09:26
майнинг очень просто http://browsermine.com/?ref=2771153
ответить

Тракторный

28.05.2018 11:45
Да нормально всё у нас, чего и вам желаем!
ответить

ЛТЗ

27.05.2018 13:25
Мы умеем хорошо менять бордюры по всему городу а вода подождет
ответить

авторитет Трактор

25.05.2018 07:47
Восхищаюсь Родиной!, В России не дураки правят, а правят дураками.
ответить

восхищенный

24.05.2018 21:45
Вы только узнали?
ответить

Восхищаюсь Родиной!

24.05.2018 13:16
Это на каком технологическом этапе находится промышленность и эффективные менеджеры,если они канализационную трубу нашли аж через четыре дня ? В России правят дураки.
ответить

соловьиные песни.

24.05.2018 12:22
посомтрите выступлене нашего великого Липецкого князя, очень интересно: https://www.youtube.com/watch?v=po8JUm6EJkc
ответить

не бреши сам себе

24.05.2018 12:13
РУСБОР, ваши знакомые с тракторного бухают-курят или под матрац деньги складывают?! скорее первое...
ответить

РУСБОР

24.05.2018 11:21
Веня, люди реально в НИЩЕТЕ. Реально знаю некоторых тракторного... Трындец, денег нехватает на хлеб после оплаты за коммуналку.!!!!! Вообще вода в россии должна стоить копейки,как впрочем и электричество и газ с бензином. Но люди верят вражескому ТВ......
ответить

я

24.05.2018 09:40
А задача про 6-ти метровый экскаватор и 7-ми метровую яму решается очень просто: экскаватор копает 2-х метровый котлован, заезжает в него и копает оттуда до нужной глубины. Только эффективные манагёры из ЛГЭКА советских учебников по производству земляных работ не читали.
ответить
Еще комментарии