В России

22.05.2018 15:22

Кудрин официально стал главой Счетной палаты

1 689
Кудрин официально стал главой Счетной палаты

Госдума утвердила экс-министра финансов Алексея Кудрина на должность главы Счетной Палаты. Об этом сообщается на сайте парламента. Председатель комитета по контролю и регламенту Госдумы Ольга Савастьянова подчеркнула, что Кудрин "является профессионалом с большой буквы".

Государственная дума на сегодняшнем пленарном заседании проголосовала за назначение Алексея Кудрина на должность председателя Счетной палаты (СП).

В поддержку его кандидатуры проголосовали 264 депутата, 43 выступили против, еще 43 воздержались, - передает «Интерфакс». Фракции ЛДПР и КПРФ отказались поддерживать предложенную президентом кандидатуру, - сообщает “Ъ”. Владимир Жириновский призвал назначить в контрольный орган представителя парламентской оппозиции, а депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев выразил сомнения в способности господина Кудрина быть беспристрастным. «На все важные посты в правительстве пришла праволиберальная офшорная олигархия»,— заявил он.

Выступая на заседании, господин Кудрин пообещал после избрания главой СП покинуть большинство постов, которые он занимает сейчас в различных фондах и общественных организациях.

Спикер нижней палаты Вячеслав Володин в понедельник обсудил с рядом «доверенных депутатов» вариант не голосовать за кандидатуру Алексея Кудрина, чтобы «не было ощущения его абсолютной поддержки "Единой России"». «Не будет единогласного голосования, чтобы всегда оставалась возможность для предъявления ему претензий»,— сказал собеседник.

Представление нового главы Счетной палаты (СП) Алексея Кудрина коллективу ведомства состоится во вторник, - сообщила пресс-служба СП РФ.

Госдума 17 мая досрочно освободила Татьяну Голикову от должности председателя СП в связи с ее переходом в правительство. Кандидатуру Кудрина на пост главы СП в понедельник внес президент РФ Владимир Путин, а сегодня, во вторник он был назначен председателем ведомства.

"Двадцать второго мая 2018 года в 17.00 в Счетной палате состоится представление председателя Счетной палаты Алексея Кудрина", — говорится в сообщении.

Знакомить нового главу Счетной палаты с коллективом будет спикер Госдумы Вячеслав Володин, - сообщил РИА-Новости представитель Кудрина.

Председатель Счетной палаты по законодательству назначается на шесть лет. Госдума предлагает главе государства не менее трех кандидатов, из которых он выбирает одного и вносит на утверждение в нижнюю палату парламента. Если ни одна из кандидатур Госдумы президента не устраивает, то он может выдвинуть для утверждения иную кандидатуру. Постановление о назначении на должность принимается Госдумой большинством голосов от общего числа депутатов.
1 689

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

... Ну что ЛЕШКА в ИТОГЕ

22.05.2018 15:34
Своя рубаха оказалась все таки ближе к ТЕЛУ
ответить