Общество

22.05.2018 15:10

Деньги мэрии Липецка запретили тратить на спиртное и бедных

8 2706
Деньги мэрии Липецка запретили тратить на спиртное и бедных

Субсидиям для соцпроектов прописали правила.

Администрация Липецка подробно просила порядок предоставления субсидий для социально ориентированных НКО на реализацию социально значимых проектов и мероприятий. Субсидия предоставляется на основании решения конкурсной комиссии. Деньги на поощрение общественно важных дел поступят из городского бюджета.

Размер субсидии поставили в соотношение со сроком работы организации. Если контора моложе двух лет, то ей перечислят 250 000 рублей, если дело уже далеко ушло от стартапа — то 400 000 рублей. Это — максимальные значения. Вместе с подробным порядком заявки на конкурс мэрия прописала и ряд позиций насчет расходования субсидии.

Поддержка из городской казны может быть потрачена на расходы на оплату труда, на приобретение товаров, работ, услуг, приобретение имущественных прав, арендные и коммунальные платежи, уплату налогов и т.п., возмещение расходов добровольцев.

Есть и отдельная позиция насчет того, куда субсидию тратить не стоит:
- расходы, связанные с текущей деятельностью организации, осуществлением предпринимательской деятельности и оказанием помощи коммерческим организациям;
- оказание финансовой помощи населению;
- расходы на поддержку политических партий и компаний;
- расходы на проведение митингов, демонстраций, пикетирований;
- расходы на фундаментальные научные исследования;
- расходы на приобретение алкогольных напитков и табачной продукции;
- уплату штрафов.

Если мэрия решит проверить правильность расходования той или иной субсидии и найдет траты на коньяк или помощь бедным, то организации придется вернуть часть выплаты, потраченной на запретные статьи расходов.
8 2706

Комментарии (8)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Депутат

23.05.2018 09:01
Тоесть на нас.
ответить

Бесплатно только кошки родятся

23.05.2018 01:09
Вот тут они написали : "Поддержка из городской казны может быть потрачена на расходы ........ идёт перечень и вот тут сказано "на возмещение расходов добровольцев". Если кто не знает как это делается, можно пояснить, например : нанимают добровольцев произвести уборку городского пляжа, за эту уборку добровольцам-уборщикам должны выплатить 400 000 тысяч рублей, как честно и указано в статье, но нюанс в том, что добровольные уборщики мусора на пляже об этом не знают, их просто просят как волонтёров прийти на субботник и убрать мусор бесплатно, а о четырёхсот тысячах им никто и слова не напомнит, чиновники эти деньги просто могут забрать себе, хорошо если за бесплатную уборку добровольцам спасибо скажут, а то ещё могут предложить поучаствовать в следующем субботнике, который у них как показывает история , происходит чуть-ли не каждую субботу.
ответить

Так точно

22.05.2018 21:07
всех в яму
ответить

САТАНА

22.05.2018 19:24
Бедных пора переселить в отдельный район!!! Например на тракторный и не включать воду им... обнести стеной и колючей проволокой!!
ответить

***

22.05.2018 17:14
Жаль,адронный коллайдер теперь не построят...Низ-з-з-я!!!)))
ответить

Можно

22.05.2018 16:26
только на наркоту и на богатых. А что, собственно, изменилось? Только бухло обидели. А на бедных мерия липецка и так не тратила денег...
ответить

Фокс

22.05.2018 16:15
Что значит:"...подробно просила.."?
ответить

эх

22.05.2018 15:26
Ладно бедные х.. на них,но спиртное это святое,как можно посягнуть на это?
ответить