Происшествия

22.05.2018 15:12

Наркодиллеров, орудовавших в Липецке, осудили в Уфе

2 1603
Наркодиллеров, орудовавших в Липецке, осудили в Уфе

Именно в Башкирии находился "центр" по изготовлению и сбыту синтетических наркотиков и местные жители занимались "логистикой"

Верховный суд Республики Башкирия вынес приговор в отношении двоих жителей Уфы.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, с использованием сети «Интернет»), ч.3 ст.30 - ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

В суде установлено, что в 2016 году неизвестное лицо, создавшее в сети Интернет магазин по продаже синтетических наркотиков в нескольких субъектах России, вовлекло «оператора по продажам» и «поставщика» наркотиков, а также организовало поставки из Москвы в Уфу ингредиентов для их изготовления. Впоследствии в незаконную деятельность по распространению синтетических наркотиков на территории нескольких субъектов России в качестве мелкооптовых закладчиков были вовлечены 28-летний и 37-летний неработающие жители Уфы, которые по указанию «Поставщика» неоднократно получали посылки с ингредиентами и изготавливали наркотики.

По указанию руководителя преступной группы осужденные расфасовывали наркотики, перевезли в г.Липецк около 3 кг наркотиков и поместили в различные потайные места – «закладки».

Противоправная деятельность была пресечена в январе 2017 года сотрудниками МВД по Республике Башкортостан. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий у участников преступной группы обнаружено и изъято наркотическое средство, общей массой более 5,3 кг.

Кроме того, в ходе следствия у осужденных были изъяты электронные весы, полимерные материалы для упаковки наркотиков, а также сотовые телефоны, использовавшиеся в качестве орудий совершения преступлений, которые судом конфискованы.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы от 15 до 17 лет, сообщает прокуратура Уфы.

2 1603

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Мало дали

22.05.2018 23:52
Таких к стенке
ответить

А у нас на ЦР

22.05.2018 16:30
В районе ЦР уже даааааавно живут бырыги - настоящий семейный подряд. Банчат закладками и суют их под заборчики, кирпичики и цветочки на клумбочках. А что самое главное - а то что они еще умудряются строить из себя социально активных и добропорядочных граждан и сами еще звонят в полицию по поводу и без - дабы от себя отвести все подозрения - пока прокатывает...... С позволения наших доблестных.....
ответить