Происшествия

22.05.2018 12:31

Обвиняемые в убийстве предпринимателя перекладывают вину друг на друга

18 8448
1
Обвиняемые в убийстве предпринимателя перекладывают вину друг на друга

В Правобережном суде Липецка с последним словом выступили обвиняемые по делу об убийстве предпринимателя Григория Фарафонова.

По версии следствия, руководитель коммерческой фирмы Артём Попов, номинальным владельцем которой являлся Григорий Фарафонов, решил, что тот присвоил более миллиона рублей. 26 ноября 2016 года Попов в компании друзей Олега Скопинцева и Евгения  Кузнецова  взломал гвоздодером дверь квартиры Фарафонова и начал избивать партнера, выпытывая, где лежат деньги.  Как позже установила экспертиза, мужчине нанесли  48 ударов по голове, туловищу и рукам. Полученные им травмы оказались смертельными.

Попова и его друзей задержали, вменив им незаконное проникновение в жилище, самоуправство, а кредитору еще и нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.

В суде  Артем Попов не признал обвинение ни по одной из статей, Олег Скопинцев не согласился с обвинением в незаконном проникновение в жилище, но частично признал самоуправство. А вот Евгений Кузнецов признал вину по двум статьям в полном объеме.

Сегодня обвиняемые выступали в суде с последним словом.  Артем Попов заявил, что не согласен с обвинением. Монтировками, которые изъяли в квартире его родителей, дверь Фарафонова не открывали, да и был он не один. А раз не один, значит и ответственность за смерть надо разложить на всех участников избиения. Также он заявил, что совместного умысла на все перечисленные в обвинении действия у него не было – каждый действовал по обстоятельствам. Да и было в квартире не трое, а пятеро, но этот момент, по мнению Попова, судом не был рассмотрен.

 - К чему бы мне убивать Фарафонова, он был фиктивным владельцем моей фирмы и не раз воровал деньги, - уверял суд Артем Попов. – Мне деньги вернуть надо было. Умысла причинять ему тяжкие телесные повреждения у меня не было. 

Закончил он тем, что не против, если суд отправит уголовное дело на повторное расследование с учетом приведенных им доводов.

- Ему бы прокурором работать, - отметил в своем последнем слове Евгений Кузнецов. – Я признаю предъявленное мне обвинение в самоуправстве и проникновении в квартиру. 

Обвиняемый уверен, что начитавшись судебных практик, Попов захотел раскидать вину в преступлениях на всех. Но он, равно как и Скопинцев, в избиении участия не принимал. В таком же духе высказался и Олег Скопинцев. 

Суд вынесет приговор 24 мая. Обвинение требует для Артема Попов анаказание  в виде 11,5 год лишения свободы. А его напарникам – исправительные работы за проникновение и самоуправство.

18 8448
1

Комментарии (18)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Карасю

25.05.2018 23:28
Не долго тебе осталось...
ответить

чуваччок

23.05.2018 10:18
ОООО!!! Как великолепно!!!! За проникновение в квартиру и избиение до смерти - исправительные работы!!!!!!!!!!! ВОТ ЭТО КРУТО!!! Интересно - судья в долларах берёт или в евро?
ответить

пьют на воле кенты

22.05.2018 23:47
Я взял вину на себя
ответить

иван иван

22.05.2018 23:30
всем по 20-ке...и на соловки или в тайгу лес валить...и без всяких удо и скащух всяких
ответить

Гид

22.05.2018 21:57
Прям как в сказке вскрипнула дверь))) все вломились в квартиру... но бил один... остальные наверно чечётку танцевали))) бред нисут какой-то!!!
ответить

аналитик

22.05.2018 15:20
Когда запахло реальным лишением свободы. сразу всех готов за собой тянуть чмошник(когда в квартиру ломился героем себя чувствовал .вас надо было на глушняк вальнуть еще у дверей .а потом в хату затащить)
ответить

В курсе событий!

22.05.2018 14:53
Артем попов,зовут его Артём,очень интересно почему так тщательно скрывается его имя!
ответить

:)

22.05.2018 14:32
Дружки-товарищи.... Как шакалы в итоге загрызут друг друга.
ответить

Гость

22.05.2018 14:24
А Карась там случаем не при делах?
ответить

ну*ну

22.05.2018 13:35
вот так и перещёлкаете друг друга...
ответить
Еще комментарии