Спорт

22.05.2018 11:10

В Добринку приехали легенды бокса (ФОТО)

2 1427
В Добринку приехали легенды бокса (ФОТО)

Трудно переоценить впечатление, которое они произвели на начинающих спортсменов.

Вечер бокса, посвященный 73-й годовщине Великой Победы, прошел в Добринке.

Как рассказал GOROD48 тренер Александр Полетаев, на ринг спортивного зала местного дворца культуры вышли 22 пары юных боксеров 2005-06 и 2007-08 г.р. Помимо хозяев свое мастерство опробовали гости из Тамбова, Грязей, Ключа Жизни (Елецкий район). Для многих мальчишек эти бои стали первыми в жизни.

O8JABxwkMKA.jpg

Поэтому поддержать начинающих спортсменов приехали легенды липецкого бокса и кикбоксинга – в прошлом чемпионы мира Николай Болотников и Дмитрий Красичков. Последний с весны этого года возглавляет и липецкую областную федерацию бокса.

WzN3RjRAG9E.jpg

Красичков крайний справа, Болотников - третий справа.

Именитые спортсмены раздали юным боксерам и болельщикам десятки автографов и неоднократно позировали перед фотокамерами, но главное – они лично напутствовали тех, кто делает только первые шаги в спорте. От этого глаза у начинающих боксеров горели еще ярче.

OFGx_AS8ZfY.jpg

По словам Александра Полетаева, порадовали и местные боксеры, которые выиграли большинство своих поединков. Любопытно, что за команду Добринки выступали и два воспитанника секции рукопашного боя, причем оба вышли победителями в своих боях.

Секция бокса в Добринке существует около двух лет. Основные занятия проходят в самом райцентре, плюс действует филиал в поселке Плавица. При этом спорту стараются придать патриотическую направленность. Недавно на базе секции бокса создали целый спортивно-патриотический клуб под названием «Добрыня». Количество занимающихся приближается к двум десяткам, но это только начало.

й1.jpg

В июне в Добринке планируется проведение еще одного мероприятия «Бокс против наркотиков».

Фото организаторов мероприятия.



2 1427

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Вячеслав

23.05.2018 08:39
Популяризация бокса в Добринке становится активней ,надо дальше работать -молодцы!
ответить

Валетов

22.05.2018 11:58
Бокс против наркотиков в Добринке? Да с Добринки столько плана в Липецк везут! Там одни наркоши!
ответить