Спорт

22.05.2018 08:23

Куликов все-таки сыграл в матче за Кубок Стэнли, но спасти команду не смог (ФОТО, ВИДЕО)

1314
3
Куликов все-таки сыграл в матче за Кубок Стэнли, но спасти команду не смог (ФОТО, ВИДЕО)

Наш земляк вернулся на лед в полуфинальной игре с "Вегасом".

Пропустивший более двух месяцев из-за травмы воспитанник липецкого хоккея Дмитрий Куликов все-таки сыграл в матче за Кубок Стэнли.

Единственный липчанин в сильнейшей лиге мира вышел на лед в составе своего «Виннипега» в пятом матче финальной серии Западной конференции (полуфинал Кубка Стэнли) с «Вегас Голден Найт». Игра прошла на площадке «Виннипега» и завершилась победой гостей – 2:1, которые и выиграли серию в целом – 4-1.

Липецкий защитник провел на льду 9 минут 28 секунд, хотя когда был полностью здоров и полон сил в течение сезона получал примерно в два раза больше игрового времени. Дмитрий нанес один бросок по воротам соперника, получил 2 минуты штрафа и завершил матч с показателем полезности «-1» - он находился на льду именно в тот момент на 34-й минуте, когда «Вегас» забросил вторую шайбу, ставшую в итоге победной.

Напомним, что Дмитрий провел уже свой 8-й (!) сезон в НХЛ, но за это время его команды лишь дважды попадали в число участников Кубка Стэнли: сейчас, а также в 2016 году его тогдашний клуб «Флорида Пантерз» уступил уже в первом раунде «Нью-Йорк Айлендерс» в серии 2-4. Куликов принял участие во всех 6-ти матчах и показал результативность даже выше своего обычного уровня – 4 (1+3) очка.

Дмитрий мечтал о плей-офф, ради него был готов даже отказаться от операции. Мечта в итоге сбылась, но оказалась недолгой.

В нынешнем сезоне Куликов провел 63 игры в НХЛ (с учетом плей-офф) и набрал 11 (3+8 очков).

GtZAj7RD_vM.jpg

Игроки и болельщики "Виннипега" благодарят друг друга за прекрасный сезон.

Отметим, что «Виннипег» добился своего лучшего результата за много лет: команда заняла 2-е место по итогам регулярного чемпионата в Западной конференции и дошла до полуфинала Кубка Стэнли.

Нельзя не восхищаться и «Вегасом», который установил рекорд НХЛ: команда существует лишь первый год, и она уже пробилась в финал главного хоккейного турнира планеты. В решающем матче ей будет противостоять победитель пары «Вашингтон» - «Тампа-Бэй», счет в серии которых 3-3. Минувшей ночью команда из столицы США дома выиграла «всухую» - 3:0 и сравняла счет в серии. Решающая 7-я игра состоится ближайшей ночью (в 3 часа по Москве) на площадке «Тампы».

1314
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.