Спорт

22.05.2018 06:48

Экс-защитник «Липецка» может перейти в клуб НХЛ

3 1636
3
Экс-защитник «Липецка» может перейти в клуб НХЛ

Несколько заокеанских клубов интересуются Киселевичем, в том числе «Сент-Луис».

Лишь считанное число игроков, так или иначе связанных с липецким хоккеем, играли в сильнейшей лиге мира. Но этот счет может пополниться – 28-летний олимпийский чемпион Богдан Киселевич, в конце 2000-х примерявший свитер «Липецка» раздумывает над важным шагом в своей карьере – переходом в НХЛ.

Контракт игрока с ЦСКА закончился, и Киселевич впервые вышел на рынок свободных агентов т.е. теперь он может перейти в любой клуб. Вполне понятно желание попробовать себя за океаном. Тем более что в СМИ появилась информация, что сразу несколько команд НХЛ следят за россиянином. Известно, что в их число входит «Сент-Луис».

Сам Киселевич пока предпочитает осторожно высказываться о своих заокеанских перспективах. В беседах с различными СМИ он отмечал, что «мне надо психологически решиться на такой шаг. Все-таки у меня двое детей», «ехать в НХЛ на сезон, чтобы через год вернуться – так я точно не хочу, смысла нет в этом». Но после крайней игры в сборной России на чемпионате мира с Канадой игрок признался:

- Я как раз сейчас и занимаюсь именно таким поиском. Только вчера поговорил и с одним агентом, и со вторым.…

Еще одним вариантом продолжения карьеры для экс-липчанина является казанский «Ак Барс». Журналисты из Казани отмечают, что «Киселевич – едва ли не единственный оптимальный для их команды вариант на российском рынке. Качественных защитников среди свободных агентов сейчас не так много, потому и выбор минимальный».

Добавим, что Богдан Киселевич накануне принял участие во всех 8-ми матчах сборной России на чемпионате в Дании, набрал 1 (0+1) очко и заработал 2 минуты штрафа. Россияне выбыли из борьбы в четвертьфинале, уступив Канаде в овертайме – 4:5.

В сезоне 2008/09 воспитанник череповецкого хоккея Киселевич на правах аренды сыграл в ВХЛ за «Липецк» 27 матчей и набрал 5 (1+4) очков. Затем выступал в родной «Северстали» и с 2014 года до недавнего времени за ЦСКА.

Напомним, что самым известным липецким энхаэловцем является защитник Дмитрий Куликов, который не играл в «Липецке», но начинал заниматься хоккеем в СДЮШОР родного города. Он выступает за океаном до сих пор, проведя уже 8 (!) сезонов за «Флориду», «Баффало» и «Виннипег».

В 2000-м году 6 игр в Национальной хоккейной лиге провел за «Анахайм» липчанин чемпион мира-1999 среди молодежных команд Максим Балмочных. На его счету 1 результативная передачи и показатель полезности «+2».

Фото championat.com

3 1636
3

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Справедливый

22.05.2018 13:03
У нас много кто играл, ну что?
ответить

Ага

22.05.2018 11:33
Петр 1 грязями обозвал, конь в колодезь упал. Какое никакое, а достижение родного края.
ответить

Guest

22.05.2018 10:28
Своей команды нет. Примазываетесь ко всем. Кто был проездом в Липецке. Кто родился в Липецке. Гордится нечем то однако...
ответить