НЛМК Live

22.05.2018 09:00

Работа на НЛМК помогла липчанину пережить кризис

3373
12
Работа на НЛМК помогла липчанину пережить кризис

Молодой человек сначала не планировал связать свою судьбу с металлургией.

Григорий Омельяненко в конце 90-х приехал в Липецкую область с семьей из Казахстана. Молодой человек поступил на металлургическую специальность в Липецкий государственный технический университет. Но, как признается сам, во время учебы в университете решил не связывать свою жизнь с металлургией. Устроился работать в юридическо-правовую фирму. 

Жизненные планы изменил мировой кризис 2008 года, когда многие юристы и экономисты оказались не у дел. Вот тогда-то диплом металлурга Григорию очень даже пригодился. Он пришел на Новолипецкий комбинат и устроился горновым доменной печи. Уже скоро знания, а главное - рвение и желание постигать профессию, сделали из Григория настоящего специалиста. 

Омельяненко активно участвовал в различных конкурсах профмастерства, на звание лучшего молодого специалиста, в конкурсе «Молодой лидер».  Все это не осталось незамеченным: Григорий попал в кадровый резерв комбината. Его рацпредложения и инициативы внедрялись на производстве. Карьера парня стала складывать как нельзя лучше – он дорос до должности главного специалиста цеха по ремонту металлургического оборудования. 

Григорий знал от знакомых, что хорошими кадрами на комбинате всегда дорожили и дорожат.  

- Если на производстве у меня все складывалось хорошо, а вот в бытовые условия оставляли желать лучшего. Чтобы вовремя приезжать на работу, мне пришлось снимать жилье в Липецке, так наш дом в деревне был далековато, - рассказывает GOROD48 Григорий. – Зная об этом, руководство комбината предложило мне поучаствовать в конкурсе «Жилье молодым металлургам».

К тому моменту Григорий уже был уже одним из признанных молодых лидеров комбината, поэтому, во время конкурса ему выпал «счастливый билетик».  

- Я получил великолепную «однушку» в 28-м микрорайоне по программе «Жилье молодым металлургам» и забыл, что такое бесконечные переезды, съемные квартиры, на которые уходило много времени и сил, - говорит Григорий.  Благодаря поддержке НЛМК теперь мои выплаты за квартиру намного меньше, чем я платил за съемное жилье. Сейчас, смотря в окно на построенный  возле дома детский сад, уже представляю, как будет удобно отвести ребенка в садик возле дома, и со спокойной душой отправляться на работу. 

Григорий говорит, что сам факт того, что комбинат сыграл в его судьбе важную роль, имеет огромное значение.

 - То, что тебя ценят на комбинате, это вдохновляет на результативную работу. Когда я вношу рацпредложения или идеи для улучшения производства, всегда держу в памяти то, что для меня сделал комбинат, - говорит Григорий. 
3373
12