Общество

20.05.2018 20:40

В городе, где есть два автомобиля, всегда возможно ДТП

6 6041
10
В городе, где есть два автомобиля, всегда возможно ДТП

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

Уходящая неделя вновь подмочила репутацию ливневой канализации Липецка: не сказать, чтобы дожди и грозы были особенно большими, но стоило начаться дождю, как добрая половина города вновь «поплыла».

Потоп

IMG_0083.JPG

Улицы Водопьянова, район Манежа, низина между 8-м и 9-м микрорайонами вновь превратили наш город в Венецию. Автомобилисты боялись утонуть и поднимали кучу брызг, пешеходы перебирались по дорогам вброд, лишь по старой памяти угадывая скрывшуюся под водой «зебру». Городские автобусы и маршрутки затапливало – вода струилась прямо в салоны.

Вновь многим липчанам пришлось вспоминать про гондолы и гоандольеров, причем совершенно не в том смысле, как их поминают в солнечной Италии.

Цены не только растут, но и падают

й5.jpg

Многие липчане жалуются на повышение цен и не замечают вокруг себя хорошего. Например, того, что стоимость некоторых товаров и услуг на самом деле у нас падает. Например, за последний год цены на рытье могил снизились на 4 процента.

Не хотите жить да радоваться, можно радоваться и умирать. Тем более, пока подешевело.

С государством спорить…

й1.jpg

Липчанка в дорожной яме повредила свой автомобиль «ВАЗ-21140» - типичная история для «Жемчужины Черноземья». Но в результате тяжбы с государством автоледи осталась еще и должна этому самому государству.

Экспертиза оценила ущерб в 68 тысяч рублей: дама не стала дожидаться, пока государственная машина выплатит ей эти деньги, а отремонтировала свое авто, а расходы рассчитывала покрыть через суд. Суд и состоялся: женщине предложили пройти повторную экспертизу, которая оценивала уже починенный автомобиль. В результате сумма ущерба снизилась в десять раз – до 6 тысяч рублей. Их и выплатит мэрия, а дамочке придется выложить из своего кармана 16 тысяч за проведение повторной экспертизы. Почему потребовалась вторая экспертиза? Потому что в первой были учтены элементы износа, которые никак не могли быть связаны с ДТП – например, коррозия металла кузова.

Тут сложно оценить, кто кого пытался обмануть, но вообще рассчитывать только на собственные силы в борьбе с нашим могучим государством – верх недальновидности.

Старая песня о главном: «Готовьте ваши денежки…»

й2.jpg

Липецкая управляющая компания «Спутник» включила в платежки жильцов неведомую графу за услуги по техническому диагностированию внутридомового газового оборудования. И выставляла счет по 485 рублей в месяц. А тем кто не хотел платить по приходи домоправителей, начисляли пени. Вы спросите, а что же здесь удивительного? А то, что дело дошло до суда и начисления заставили отменить.

Из кожи вон лезут парни, чтобы вытянуть с нас еще денег за свой нелегкий труд. При таких раскладах в платежках скоро могут появиться отдельные графы, например, за протирание подоконников в подъезде, осмотр почтовых ящиков и визуальную оценку, не накренилась ли многоэтажка. А что вы улыбаетесь? Вывоз мусора раньше тоже входил в строчку «Ремонт и содержание жилья». Автору этих строк управляшка «Наш Дом» вообще не может объяснить за что с меня каждый месяц хотят по полторы тысячи рублей, если моем подъезды и меняем лампочки в них мы сами, а дежурный слесарь обещал прибыть по вызову в марте, но до сих пор не явился.

Где есть два автомобиля, там возможно ДТП

й3.jpg

Движение по Петровскому мосту из-за ремонта сейчас в каждую сторону идет по одной-единственной полосе. Т.е. обогнать и подрезать невозможно. Но тем не менее, и в этом режиме автолюбители умудряются устраивать аварии. 15 мая липчане вынуждены были идти через мост пешком, чтобы не опоздать на работу потому, что транспортную артерию закупорило ДТП.

И пошли они…

Истинные причины продления маршрута

й10.jpg

С 21 мая маршрутка №346, ранее осуществлявшая движение «улица Доменщиков – 27-й микрорайон», будет продлена дальше – до 30-го микрорайона. Пусть радуются жители 29-го и 30-го микрорайонов, которым будет проще добираться на работу и по своим делам. Но не только заботой о народе (в их устах - населении) живы наши властные благодетели. В официальном пресс-релизе мэрии указано, что продление маршрута (цитата) «обеспечит липчан регулярным беспересадочным сообщением с ТРЦ «Ривьера». Вот где, оказывается, «собака зарыта».

А оговорочка «по Фрейду». Фонтаны и торговый центры – наше все: не они для нас, а мы для них. Все остальное – лишь видимость.

Все включено

й7.JPG

Кстати о фонтанах. Городские власти решили, что будут выключать их по понедельникам и делать перерывы в работе в остальные будние дни с 14 до 18 часов. Все это – из соображений экономии. Зато когда Липецк терзала гроза, в совершенно пустом парке Победы работал фонтан и играла музыка, соревнуясь с раскатами грома. Выглядело это нелепо и мокро, когда навстречу воде, лившей с неба, хлестали струи воды и снизу, но самое главное - обошлось бюджету «в копеечку». Для кого?

А заплатит за всю бюджет, т.е. налогоплательщики, т.е. мы с вами.

Рейтинги

IMG10060.jpg

Мы любим разные рейтинги. Вот подборка некоторых из них за уходящую неделю: 7 процентов липчан могут позволить себе траты только на еду; Липецк вошелв «десятку» самых бедных городов России; каждая 5-я семья в Липецке может позволить себе второй автомобиль.

Расслоение на принцев и нищих продолжается?

Неугомонный

й6.JPG

Липецкий депутат Олег Хомутинников уличил главу государства в нарушении правил дорожного движения, заметив, что Путин ехал по Крымскому мосту за рулем «КамАЗа», будучи не пристегнутым ремнем безопасности. Еще раньше Хомутинников громко протестовал, когда президент РФ ловил рыбу без спасательного жилета, а добрую половину местных высших чиновников депутат уличил в том, что их научные диссертации содержат в себе плагиат.

И что? Кого наказали, оштрафовали или лишили ученой степени? В нашей стране победившей демократии на таких, как Хомутинников, давно перестали обращать внимание. И едет себе большой чиновник по стране...

P. S. Кстати, о плагиате в диссертациях. Посмотрите на многих высокопоставленных «доцентов с кандидатами»: их косноязычию позавидовали бы пэтэушники. Страшно представить, если бы они в диссертациях (научных работах) пытались бы сформулировать мысли сами из собственного словарного запаса. Жуть!

С новосельицем!

й4.JPG

2 772 000 рублей – за эту цену на неделе был продан элитный особняк площадью более 300 квадратных метров в экологически чистом Добровском районе. Купил его бывший глава района Анатолий Глазунов, который и был первым жителем дворца, но затем хоромы конфисковали т.к. нашлось много нарушений закона. И вот особняк выставили на торги. К которым никого не допустили, кроме двух участников: один на торгах практически спал, а второй – Глазунов и купил его по цене липецкий «двушки».

Как говорится, а вам слабо?

Липчане – веселые и находчивые

й8.jpg

Липецкая команда «Громокошки» пробилась в полуфинал Премьер-лиги КВН. Туда ее пропустило жюри, в состав которого вошли известные российские юмористы Дмитрий Хрусталев и Екатерина Скулкина в присутствии Александра Маслякова, бывшего хозяина созданного им Клуба Веселых и Находчивых, а теперь – просто наемного телеведущего. Раньше за липецкими КВН-щиками таких серьезных успехов не водилось.

Что говорит о чем? О том, что жизнь в нашем городе все больше располагает к юмору.

Удивлялся Егор КРЕТОВ.

6 6041
10

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

вася

27.05.2018 13:37
крузак черный саши чудика, заработал честным трудом
ответить

игп

21.05.2018 21:34
В колхозе, где есть два сраные инопомойки, всегда возможно ДТП
ответить

Че Анька Ванна,

21.05.2018 16:51
присунул тебе Егорка. раз ты его кобелем обзываешь?
ответить

Анна Ванна

21.05.2018 13:54
Ну, ягор хретов, круто исправился: с "гАндолы и гАндольеров" на "гОндолы и гОАндольеров"! Черного кобеля не отмоешь добела!
ответить

Медина

21.05.2018 11:04
Вот бы нам на Сырском Руднике было бесперебойное сообщение с ТРЦ Ривьера а так же микр Европейскому мы мучительно ждем два маршрута №24 и №24а ходят просто отвратительно и даже по этому редкому расписанию могут не поехать 346 ходит каждые 3-6 мин настоящая благодать для 30-ого района !
ответить

Гость из будущего

21.05.2018 08:41
92 бензин уже стал стоить 40.80 рублей на роснефти,кажется что не по дням уже а по часам дорожает
ответить