Спорт

19.05.2018 09:11

Приговор Заболотному

6 2765
2
Приговор Заболотному

Главный тренер сборной России дал понять, что не рассчитывает на начинавшего заниматься футболом в Липецке игрока на чемпионате мира.

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов объяснил, почему не включил в состав команды, которая начинает подготовку к чемпионату мира по футболу начинавшего заниматься в СДЮШОР «Металлурга» нападающего Антона Заболотного.

- Почему Дзюба (форвард «Зенита», вторую часть сезона проведший в аренде в тульском «Арсенала», прим.), а не Заболотный? Сейчас Артем лучше себя проявляет, забивает, ведет за собой команду, чего нельзя сказать о Заболотном, который перешел в ”Зенит”. Антон же не показывает своих лучших качеств, хорошо, что сумел в последнем матче забить мяч. Двоих однотипных игроков вызывать посчитали неправильным, - сказал Черчесов в интервью пресс-службе РФС.

По сути, слова тренера являются констатацией того, что у Заболотного нет шансов поехать на «мундиаль», даже несмотря на то он вошел в так называемый резервный список из 7-ми  футболистов. «Резервистов» не приглашают на сбор, а держат в уме – на случай непредвиденных обстоятельств. Заболотный может оказаться в команде только есть его конкурент Артем Дзюда, например, получит травму.

Позже в беседе с изданием «Спорт-экспресс» Главный тренер сборной указал, что Заболотный перестал проявлять многие лучшие игровые после зимнего перехода из «Тосно» в «Зенит».

- О переходе того же Заболотного я узнал по факту, - рассказал наставник национальной команды, - После этого у нас с ним был разговор. О чем? Понятно, что этот переход, как вы правильно выражаетесь, – повышение. Но свои риски футболисты должны калькулировать сами. А наша задача – внимательно за всем наблюдать и принимать решения.

Напомним, что Антон Заболотный в 19-ти матчах осенней части сезона за «Тосно» забил 4 гола и сделал 2 голевые передачи. Весной он провел 10 игр за «Зенит» и отметился лишь одним голом – в заключительном матче сезона с аутсайдером РФПЛ «СКА-Энергией» из Хабаровска (6:0).

Статистика Дзюбы такова: осенью 16 матчей и 1 гол за «Зенит», весной – 10 игр, 6 голов за «Арсенал».

Сборная России вчера начала подготовку к чемпионату мира на базе в подмосковном Новогорске.

Любопытно, что в команду вернулся защитник ЦСКА Сергей Игнашевич, которого первоначально не было даже резервном списке сборной. 39-летнего «спасителя России», по словам его агента, уговорили вернуться « очень влиятельные люди» после травмы Руслана Камболова из казанского «Рубина».

Впереди контрольные игры 30 мая в гостях у сборной Австрии и домашний матч с Турцией 5 июня в Москве на «ВЭБ Арене».

Чемпионат мира-2018 откроется 14 июня встречей России и Саудовской Аравии в «Лужниках».

На фото РФС Заболотный в осеннем матче против сборной Аргентины.

6 2765
2

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Город

20.05.2018 10:33
Нет в России футбола. А Липецкий футбол с около футбольными чиновниками позор страны. Воровство, крышевание со стороны прокуратуры. Колхозный стадион с проворовавшимися чиновниками администрации и не человеческими прогнившими мусорами.
ответить

Сеня

19.05.2018 19:21
Его Федун,проклял.
ответить

!

19.05.2018 15:27
Игрок не уровня сборной, игрок уровня пердива.
ответить

Ганс

19.05.2018 13:16
Болельшик, чётко сказано
ответить

Болельшик

19.05.2018 12:06
Что Дьзюба что этот Болотный игроки 2 лиги максимум , подняли гавно на вилы.
ответить

Александр

19.05.2018 09:27
Да ладно хоть не опозорится вместе со сборной
ответить