Культура

18.05.2018 13:59

Троицу отпразднуют фестивалем гармонистов

7 2242
1
Троицу отпразднуют фестивалем гармонистов

Троицкий обряд проведут на реке Битюг.

26 и 27 мая в селе Талицкий Чамлык Добринского района пройдёт межрегиональный фестиваль народного творчества "Поёт гармонь над Битюгом".

Как сообщает пресс-служба управления культуры и туризма Липецкой области, фестиваль существует уже шесть лет. Ежегодно он собирает исполнителей со всех регионов страны: гармонистов, частушечников и ансамбли народных песен.

В этом году будет организовано пять фестивальных площадок: "Матанин двор", "Русские забавы", "Детская игровая площадка", "Город мастеров" и "Сельское подворье".

- Традиционно фестиваль проводят в дни, когда весь христианский мир празднует Троицу, - отмечают организаторы. - Наши предки в этот день плели венки из луговых цветов и пускали их по реке, водили хороводы, пели песни, устраивали игры и конкурсы на открытом воздухе. Участникам и гостям фестиваля предлагают вспомнить эти обычаи: так же, как несколько столетий назад, провести троицкий обряд на реке Битюг, покружиться в хороводах, принять участие в спортивных играх и забавах.

Само выступление приглашённых музыкантов представляет собой конкурс, на котором будут оценивать участников по трём номинациям: "Лучший гармонист", "Лучший частушечник" и "Лучший ансамбль". Выбирать лучших будет жюри, состоящее из профессиональных музыкантов. По итогам его оценок будут названы исполнители, занявшие первое, второе и третье призовые места. Церемония награждения пройдёт на второй день фестиваля - 27 мая.
7 2242
1

Комментарии (7)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

жаль

18.05.2018 20:52
Очень жаль,что загубили Завалинку.Теперь и негде посмотреть гармонистов,послушать.
ответить

.

18.05.2018 19:00
Убожество деревенское
ответить

пахан

18.05.2018 18:28
Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью поясa миоcтимулятoрa, в нaчалe нe пoвeрили, но рeшили с жeной попробовать. Чeрeз недeлю были в шoке oт результaта: помaлeньку уходит пузo, выриcовывaются кубики, подкaчал спину, а жeна убрала в талии пару caнтиметров. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, дa и пo времeни вcегo 20 минут в дeнь. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки, вoт тот блoг там все подpобнo описано--- http://5.gp/mnblog
ответить

Гармонь над Битюгом

18.05.2018 17:15
-Поет гармонь над Битюгом- Поет гармонь над Битюгом, Такое раз в году бывает. И талицкие соловьи кругом Всем гармонистам подпевают! Звучит гармони перебор, По кнопкам пальцы шпарят ловко. И вторит весело зеленый бор, Артистам Хворостянки и Ольховки. А если песня хороша, И виртуоз подстать играет, То раскрывается душа. Гордимся Добринским мы краем! Течет Битюг куда-то вдаль, Влечет гармонь в лесные чащи. Как хочется, чтоб этот фестиваль Бывал над Битюгом почаще! Николай Анохин, Липецк
ответить

гость

18.05.2018 15:54
Animal planet/ Да, на некоторых природа видимо совсем отдыхает. Всякую гадость писать вооот они. А сам, что умеешь, пивко вечерами попивать? Ручки из попки?
ответить

Павлов

18.05.2018 15:08
еще бы пенную вечеринку в селе замутить
ответить

Animal planet

18.05.2018 14:22
Сам пью,сам гуляю. Сам бутылки собираю))) Эх,колхоз!
ответить