Общество

18.05.2018 11:39

Горожане выступили против планов благоустройства центра Липецка

23 4561
2
Горожане выступили против планов благоустройства центра Липецка

Жильцов домов по улицам Советской и Первомайской возмутило намерение мэрии перенести контейнерные площадки с «красной линии» во двор.

Загрузка плеера
Сегодня жильцы трех домов по улице Советской, 27 и 33 и Первомайской, 38 провели «народный сход» против намерения департамента ЖКХ мэрии перенести с обочины улицы Первомайской контейнерную площадку для сбора мусора во двор дома №33.

- Кому она тут мешала, эта площадка? Она стояла у торца дома, не под окнами. Нам всем было удобно выбрасывать туда мусор. А сейчас контейнеры хотят поставить напротив подъезда рядом с детской площадкой! - возмущается решением чиновников Валентина Демидова.

- Им не хочется формировать новую контейнерную площадку. Они просто хотят переставить мусорные баки с прежнего места на новое! А улицу Первомайскую использовать как платную парковку на всем ее протяжении, - поддерживает соседку Марина Ренц.

Возмущение людей понять можно. Но можно понять и желание мэрии сделать красиво всем. В частности, благоустроить центр города, убрав за так называемые «красные линии» - условные границы территорий общего пользования, границы земельных участков, на и под которыми расположены дороги, линии электропередачи, связи и другие подобные сооружения. Так, в мэрии объявили войну мозолящим глаза киоскам и ларькам, а также мусорным бакам, отнюдь не украшающим общественное пространство.

Из документа, подписанного председателем департамента ЖКХ мэрии Евгением Лепекиным следует, что контейнеры для сбора ТКО будут сдвинуты со своих мест не только у дома №33 по улице Советской. Желание мэрии превратить хотя бы центр города в приличное общественное место, безусловно радует, и для этого делается, несомненно многое: ко Дню города горожане получат обновленное Городище, сквер имени Ворошилова, стадион «Металлург», а к середине осени - «откапиталенные» улицы Первомайскую и Неделина с новыми тротуарами, малыми архитектурными формами, велодорожками, освещением и озеленением.

IMG_2469.JPG

- Председатель департамента ЖКХ встретился с жителями и объяснил им, что дворы их домов могут в следующем году попасть в федеральную программу благоустройства дворов. Евгений Лепекин рассказал, что для этого нужно сделать самим жителям, а что возьмет на себя департамент. Эта идея большинству жителей понравилась, - сообщили GOROD48 в пресс-службе департамента ЖКХ мэрии.

Итак, пожелание к мэрии всего одно: уметь убеждать липчан в своей правоте, а не решать вопросы командно-административным путем. Ну, а личанам, конечно, думать не только о собственном удобстве, но и об общей пользе, ведь те же контейнерные площадки в большинстве случаев находятся во дворах многоэтажек, и при их своевременной очистке не создают никаких помех жильцам. Ну, разве что ранят чью-то тонкую душевную организацию.
23 4561
2

Комментарии (23)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Житель

25.05.2018 09:34
в каждо дворе, там где я живу, мусорка почти в центре двора, но установлена так, что не нарушает санитарных норм и никто не протестует. А тут контейнеры будут стоять через дорогу от подъезда жилого дома! Вонь себе представляете? Почему жители этих подъездов должны нюхать вонь от мусора 400 квартир, они чем провинились?
ответить

Житель

25.05.2018 09:30
Липчанка, мусорка для более 400 квартир находится в 10-15 метрах от окон первых этажей. Если Вы ходите мимо и воняет, представляете что будет летом у жителей дома 33 по Советской и 38 по Первомайской. Прогуляйтесь мимо и посмотрите близость контейнеров к дому.
ответить

Житель

25.05.2018 09:28
Почему-то пресса у нас не полностью описывает события. Не написано, что установка контейнеров производится с нарушением норм СанПина. Не написано, что этой мусоркой будут пользоваться более 400 квартир, а расположена она на новом месте через дорогу от подъезда жилого дома и метрах в 10-15 от окон первых этажей и детской спортивной площадки, подъезд из-за наличия стоянки и парковки автомобилей будет затруднен, сток отходов по наклонной потечет прямо к подъезду. Написали так, будто жители против благоустройств. Никто не подумал, какая вонь под окнами будет летом! Неужели нельзя более рационально подходить к благоустройству, чтобы комфортная среда была для всех!
ответить

деньги текут рекой

22.05.2018 19:25
Мы снимаем хорошую плитку и кладем на ее место новую))заняться нечем. Как насчет того чтобы класть плитку там где ее нет,только не на фазенде у знакомых управляющих города))
ответить

ага,да

22.05.2018 19:22
Стадион металлург жители получат,куда невозможно просто так на пробежку зайти. Очень смешно
ответить

Анатолий

19.05.2018 19:05
Что-то сильно я сомневаюсь, что все обещанное ко Дню города будет сделано.
ответить

Житель ул. Первомайской

18.05.2018 20:49
Обустраиваем центр Липецка! На улице Первомайской, 66 (Сбербанк, Липецккомбанк) в данный момент демонтируют и вывозят вполне хорошую тротуарную плитку - наверное парковку будут делать. А вы зайдите во двор, как будто нет хозяина - 5 гаражей, ЖЭК, мусорные контейнеры посреди двора, подобие детской площадки (неподалёку, правда, новая пластиковая), дорога вся разбита, т.к. по ней многие объезжают дом для выезда на ул. Советскую. Не двор, а ужас. Можно было бы спроектировать вполне цивильную парковку для жителей дома. А металлическая лестница у дома № 64 не выдерживает никакой критики. А мы говорим о каких-то новых технологиях, элементарных вещей сделать не можем. Живём как в каменном веке.
ответить

Мер

18.05.2018 20:44
Все дела поделали нужно срочно что то баблоустроть.
ответить

Кхм..

18.05.2018 19:21
Пусть сначала на Соколе и Тракторном проведут благоустройство, чтобы безопасно ходить было. А тут за центр взялись- п о х е р ачили плитку нормальную. Оно было жизненно необходимо? На остановке у администрации эти урны писуары гранитные понаставили с вазонами. Колхоз. О людях и их безопасности надо думать, а не показушничать на пятачке..
ответить

дед

18.05.2018 18:42
Какие ухоженные ногти!
ответить
Еще комментарии