Общество

18.05.2018 11:39

Горожане выступили против планов благоустройства центра Липецка

20 3950
1
Горожане выступили против планов благоустройства центра Липецка

Жильцов домов по улицам Советской и Первомайской возмутило намерение мэрии перенести контейнерные площадки с «красной линии» во двор.

Загрузка плеера
Сегодня жильцы трех домов по улице Советской, 27 и 33 и Первомайской, 38 провели «народный сход» против намерения департамента ЖКХ мэрии перенести с обочины улицы Первомайской контейнерную площадку для сбора мусора во двор дома №33.

- Кому она тут мешала, эта площадка? Она стояла у торца дома, не под окнами. Нам всем было удобно выбрасывать туда мусор. А сейчас контейнеры хотят поставить напротив подъезда рядом с детской площадкой! - возмущается решением чиновников Валентина Демидова.

- Им не хочется формировать новую контейнерную площадку. Они просто хотят переставить мусорные баки с прежнего места на новое! А улицу Первомайскую использовать как платную парковку на всем ее протяжении, - поддерживает соседку Марина Ренц.

Возмущение людей понять можно. Но можно понять и желание мэрии сделать красиво всем. В частности, благоустроить центр города, убрав за так называемые «красные линии» - условные границы территорий общего пользования, границы земельных участков, на и под которыми расположены дороги, линии электропередачи, связи и другие подобные сооружения. Так, в мэрии объявили войну мозолящим глаза киоскам и ларькам, а также мусорным бакам, отнюдь не украшающим общественное пространство.

Из документа, подписанного председателем департамента ЖКХ мэрии Евгением Лепекиным следует, что контейнеры для сбора ТКО будут сдвинуты со своих мест не только у дома №33 по улице Советской. Желание мэрии превратить хотя бы центр города в приличное общественное место, безусловно радует, и для этого делается, несомненно многое: ко Дню города горожане получат обновленное Городище, сквер имени Ворошилова, стадион «Металлург», а к середине осени - «откапиталенные» улицы Первомайскую и Неделина с новыми тротуарами, малыми архитектурными формами, велодорожками, освещением и озеленением.

IMG_2469.JPG

- Председатель департамента ЖКХ встретился с жителями и объяснил им, что дворы их домов могут в следующем году попасть в федеральную программу благоустройства дворов. Евгений Лепекин рассказал, что для этого нужно сделать самим жителям, а что возьмет на себя департамент. Эта идея большинству жителей понравилась, - сообщили GOROD48 в пресс-службе департамента ЖКХ мэрии.

Итак, пожелание к мэрии всего одно: уметь убеждать липчан в своей правоте, а не решать вопросы командно-административным путем. Ну, а личанам, конечно, думать не только о собственном удобстве, но и об общей пользе, ведь те же контейнерные площадки в большинстве случаев находятся во дворах многоэтажек, и при их своевременной очистке не создают никаких помех жильцам. Ну, разве что ранят чью-то тонкую душевную организацию.
20 3950
1

Комментарии (20)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

деньги текут рекой

вчера, 19:25
Мы снимаем хорошую плитку и кладем на ее место новую))заняться нечем. Как насчет того чтобы класть плитку там где ее нет,только не на фазенде у знакомых управляющих города))
ответить

ага,да

вчера, 19:22
Стадион металлург жители получат,куда невозможно просто так на пробежку зайти. Очень смешно
ответить

Анатолий

19.05.2018 19:05
Что-то сильно я сомневаюсь, что все обещанное ко Дню города будет сделано.
ответить

Житель ул. Первомайской

18.05.2018 20:49
Обустраиваем центр Липецка! На улице Первомайской, 66 (Сбербанк, Липецккомбанк) в данный момент демонтируют и вывозят вполне хорошую тротуарную плитку - наверное парковку будут делать. А вы зайдите во двор, как будто нет хозяина - 5 гаражей, ЖЭК, мусорные контейнеры посреди двора, подобие детской площадки (неподалёку, правда, новая пластиковая), дорога вся разбита, т.к. по ней многие объезжают дом для выезда на ул. Советскую. Не двор, а ужас. Можно было бы спроектировать вполне цивильную парковку для жителей дома. А металлическая лестница у дома № 64 не выдерживает никакой критики. А мы говорим о каких-то новых технологиях, элементарных вещей сделать не можем. Живём как в каменном веке.
ответить

Мер

18.05.2018 20:44
Все дела поделали нужно срочно что то баблоустроть.
ответить

Кхм..

18.05.2018 19:21
Пусть сначала на Соколе и Тракторном проведут благоустройство, чтобы безопасно ходить было. А тут за центр взялись- п о х е р ачили плитку нормальную. Оно было жизненно необходимо? На остановке у администрации эти урны писуары гранитные понаставили с вазонами. Колхоз. О людях и их безопасности надо думать, а не показушничать на пятачке..
ответить

дед

18.05.2018 18:42
Какие ухоженные ногти!
ответить

1234

18.05.2018 17:56
закупайте мухобойки такая же беда и сетки не помогают где то проникают))
ответить

Alex

18.05.2018 17:51
Барашева, после переезда мусорки с Первомайской 65, а особенно СЕВЕРЯНЕ дышите глубже........
ответить

пахан

18.05.2018 15:26
Мне нeдaвнo на форуме посоветовали попробовать новый инновационный способ подкачать тeлo с пoмощью спeциальногo поясa, я peшил попpобoвать и ужe чepез нeделю увидел рeзультат, а чeрез двe убpал пивной живoт и пpoявился прecc, подкaчaл pуки и cпину. Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диeтах и ходить в cпоpт зал и цeнa вoпpоca копeeчнaя;) Попробуйте! не пожалеете!его активно на форуме обсуждают, вот--- http://linkto.eu/iforum
ответить
Еще комментарии