Общество

17.05.2018 15:23

«По просьбам трудящихся» мэрия начала латать дороги в военном городке

25 2674
1
«По просьбам трудящихся» мэрия начала латать дороги в военном городке

Пока работники МБУ «Управление благоустройства г.Липецка» занялись аварийным ямочным ремонтом, а затем, когда объект перейдет в ведение муниципалитета, дороги здесь отремонтируют капитально.

Загрузка плеера
Сегодня по инициативе ОНФ первый заместитель главы Липецка Дмитрий Аверов, председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Алексей Бахтин и главный смотритель Липецка Эдуард Кудряшов объехали некоторые «красные» городских участки дорог, не попавших в планы капремонтов этого года.

IMG_2458.JPG

«Красные» дороги - это те, которые сами горожане сочли аварийными и отметили их на интерактивной карте ОНФ. Таких отметок на карте Липецка - 97.

Первым таким объектом, который чиновники осмотрели вместе с журналистами и членом исполкома регионального отделения ОНФ Артемом Коровниковым стала улица Горького. «Краснеть», по словам Алексея Бахтина, она начала осенью прошлого года, когда посыпалась с приходом дождей и морозов. Тогда же при благоприятных условиях дыры в полотне заделывали литым асфальтом. Этим летом оставшиеся выбоины отремонтируют горячим асфальтом в один слой после того, как верхнюю, изношенную часть «дорожной рубашки», снимет фреза.

IMG_2457.JPG

- Накатаем пятисантиметровый слой асфальта, чтобы предотвратить проникание влаги к основанию дороги, - отметил Алексей Бахтин.

Следующей точкой осмотра стала улица Первомайская, на которую также были жалобы горожан в ОНФ. Но этой магистрали повезло - она попала в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги». Верхняя часть асфальта уже «побрита» (термин Алексея Бахтина), по обочинам снят старый бортовой камень. Вкупе с новыми тротуарами «Первомайка» будет выглядеть не хуже «откапиталенной» в прошлом году улицы Советской.

IMG_2459.JPG

Далее чиновники и представитель ОНФ побывали в военном городке, который сегодня представляет анклав безалаберности и разгильдяйства. Но, похоже, жизнь у его жителей постепенно пошла на лад: на свой страх и риск руководство Липецка решило пока что заняться устранением здесь аварийных ям.

4977e68a0459c67d50dc2ffd67a0ebcc.JPG

- Позже, когда военный городок перейдет с баланса Минобороны на баланс муниципалитета, мы начнем в нем ремонт дорог большими картами. В настоящее время специализированная организация по заказу департамента градостроительства и архитектуры мэрии занимается межеванием территории, ограниченной улицами Терешковой, Космонавтов, Игнатьева и Липовской по заказу Минобороны. Надеемся, что закончим эту работу летом, - сказал первый вице-мэр Липецка Дмитрий Аверов.

Дмитрий Аверов сообщил журналистам, что мэрия изыскала возможность добавить на ямочный ремонт и ремонт большими картами в Липецке аварийных дорог, не вошедших в программу федерального финансирования. Как уже сообщал GOROD48, 50 млн рублей временно снимут с финансирования работ по водопонижению в Нижем парке, а потом, летом, после корректировки бюджета, вернут эту сумму на работы по расчистке и благоустройству каналов в старейшем месте отдыха липчан и гостей города.
25 2674
1

Комментарии (25)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

17.05.2018 23:26
когда же по улице Боевой проезд сделают дорогу???????????????уже по встречке бодаться начинаем!!!
ответить

Сокольский житель

17.05.2018 22:46
А Лунный переулок народ будет заваливать сушёным коровьим навозом. Так, что ли?
ответить

Все деньги ушли на мост

17.05.2018 21:49
директор, в грым.
ответить

Лозунг

17.05.2018 20:04
Каждой улице по золотаму бордюру.
ответить

нЕАВТОФАНАТ

17.05.2018 20:02
Дорожники встрепенулись, нормальный дождик прошел! Теперь без пыли и жару можно начинать свою бесконечную работу.
ответить

Снайпер-летун

17.05.2018 19:50
Андрей, и тебе фугасом в очко попадем.
ответить

??????

17.05.2018 19:50
Когоже попросить чтобы обратили внимание на пос. Силикатный,ведь сколько можно бордюров поставить и асфальта уложить.Обратите внимание на поселок господа депутаты и чиновники.
ответить

Советская

17.05.2018 19:49
Рудник, и вас откапиталят! Ждите.
ответить

Русский язык

17.05.2018 19:48
Новое веяние - откапиталить Советскую )))))))))))))))))
ответить

директор

17.05.2018 19:18
А что надо предпринять жителям и работникам на ул.Перова- может перекрыть ул.Папина?! А что делать- если вся эта чиновничья рать не слышит не нас, не Президента, который требует поддержать предпринимателей.Смотрят где можно бабла больше распилить? Какой раз ул.Недеоина ремонтируют за последние три года? Вбахивают смолу в раствор асфальта немерено и после t*- +25 дорога идет волнами. И снова деньги на ветер.
ответить
Еще комментарии