Общество

17.05.2018 13:48

Мэрия не дала добро на строительстве в Липецке двух новых домов

6 5172
2
Мэрия не дала добро на строительстве в Липецке двух новых домов

А также на создание спортивного объекта.

Комиссия по землепользованию и застройке Липецка по результатам публичных слушаний отклонила три проекта. Пара из них касаются жилых объектов, а один имеет спортивный уклон.

В заключении о результатах публичных слушаний указано, что эксперты не рекомендуют мэру Липецка разрешать строительство домов улице Северный Рудник и на улице Волжская. Первый проект отклонили из-за отсутствия в том районе централизованной системы водоотведения, а второй — из-за нарушения интересов соседей на благоустройство. Кроме того, испытания публичными слушаниями не прошла идея создать спортивную зону в районе улицы Зои Космодемьянской. Если создать спортобъект именно там, то он не сможет отвечать санитарным нормам и нарушит право местных жителей на благоприятные условия жизни.

Вместе с этим комиссия дала добро на строительство новых домов на улицах Садовая, Адамова, Ударников. Также на публичных слушаниях одобрили проекты строительства высоток на Боевом проезде, пересечении Опытной и Лебедянского шоссе, возведение гаража, реконструкцию частного дома на Дарвина и автоцентра на Московской. Кроме того, шанс на жизнь получил проект автомойки самообслуживания на Меркулова.
6 5172
2

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

17.05.2018 23:30
Ой как задолбали эти горе строители на Боевом проезде!!! Есть там один дурачливый строитель,очень любит с "обезьянкой" баловаться, с раннего утра заводит!))))))))))))
ответить

Житель улицы Ю .Смирнова

17.05.2018 22:05
А вот на нашей улице так и строится дом с громадным количеством нарушений - и как будто ничего и не происходит все органы власти смущенно отворачиваются и разводят руками , мол , ничего не можем поделать. Боятся , видимо , связываться с зажравшимся застройщиком Сыровым , он на законы плевать хотел , не для него они писаны, он ведь сверхчеловек...
ответить

Калдырь

17.05.2018 16:44
Как в сказке этому дала, этому дала, а комиссии не дала, вот и не разрешили.
ответить

ОДИН ГОЛОС

17.05.2018 16:29
ЗНАЧИТ НЕ ЗАПЛАТИЛИ
ответить

липчанин

17.05.2018 16:03
А те кто одобряет строительство многоэтажек на ул. Боевой проезд и пересечении Опытной и Лебедянского шоссе пытались выехать на автобусе или на личном авто с данного района????? постоянно пробки, вывоз мусора на районе организован отвратительно, освещение улиц почти отсутствует...
ответить

123

17.05.2018 14:10
Город растет в Юго-Западном направлении и это весьма удачно потом пусть Сады Горняк застраивают уж Территорию Липецка можно постоянно увеличивать.
ответить