Общество

16.05.2018 11:00

Депутат горсовета умер от сердечного приступа

7293
2
Депутат горсовета умер от сердечного приступа

Владимира Скуридина отпели в Христорождественском соборе Липецка.

Сегодня родственники, друзья, знакомые, депутаты городского и областного Советов, сотрудники мэрии простились с Владимиром Скуридиным.

ba1b8df4a35793be2d788f8249e4ccca.jpg

55-летний депутат городского Совета умер в понедельник утром в своем автомобиле «Ниссан-Патрол» на автостоянке по улице Депутатской недалеко от дома, в котором жил. Сидящего без признаков жизни за рулем внедорожника мужчину обнаружил его знакомый, также парковавшийся на этой стоянке. Он позвонил другому своему знакомому, первому вице-спикеру горсовета Федору Жигарову, и сообщил ему об увиденном. И уже депутат горсовета вызвал на место ЧП «скорую помощь» и полицию.

- Владимир Вячеславович перенес несколько лет назад инфаркт. Однако на здоровье особо не жаловался. Но я заметила, как накануне Дня Победы, когда мы поздравляли наших ветеранов, живущих в поселке тракторостроителей, он похлопывал себя по левой стороне. Я спросила: «Что случилось?» Он сказал, что все утро у него болит сердце. Но «скорую помощь» вызвать не захотел, ограничился таблетками, - сообщила GOROD48 депутат горсовета Валентина Пересыпкина, знавшая Скуридина более 20 лет.

Судебные медики констатировали, что депутат умер от сердечного приступа. Очевидно, от острой боли в груди он упал у своей машины на землю (у него оказались испачканы брюки, а на коленях были ссадины, также при осмотре тела судмедэксперты нашли на его голове песок), но собрался с силами и сел на водительское сидение. Возможно, он хотел позвонить по телефону «03», но не смог это сделать, выронив его из рук.

Прощание с депутатом Липецкого горсовета прошло сегодня в Христорождественском соборе. Владимира Скуридина похоронят на старом Косыревском кладбище.
7293
2

Комментарии

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.